Categories
Окружающая среда

Исчезающие млекопитающие Мозамбика

Мозамбик является домом для ряда млекопитающих, которые различаются по размеру, рациону питания, поведению и среде обитания. Из этих млекопитающих некоторые имеют широкое распространение и не сталкиваются с риском для своей популяции, в то время как другие находятся под угрозой исчезновения и находятся на грани исчезновения. Такие факторы, как вырубка лесов, нерегулируемая охота, незаконное браконьерство, конфликты между человеком и дикой природой, гражданская война в Мозамбике и изменение климата оказали значительное влияние на сокращение численности этих животных. Тем не менее, эффективные меры по сохранению могут спасти таких животных от вымирания и защитить тех, кто не находится под угрозой быстрого спада.

Исчезающие млекопитающие Мозамбика

Морская зебра (Equus Quagga Selousi)

Sealous зебра является находящимся под угрозой исчезновения млекопитающим родом из провинции Софала в Мозамбике. Их популяции настолько сократились, что этот вид встречается в небольших и изолированных группах. Живот зебры частично раздет, а верхняя часть тела имеет горизонтальные полосы, а ноги, лицо и шея – простые. Основными угрозами для Sealous Zebra являются масштабное браконьерство, потеря среды обитания и фрагментация. Зебра находится в некоторых охраняемых районах, таких как национальный парк Gorongosa.

Южно-центральный черный носорог (Diceros bicornis minor)

Rhinoceros является критически угрожаемым видом, когда-то распространенным во многих частях Африки к югу от Сахары, но в настоящее время ограничивается несколькими странами с сокращением их популяций из-за незаконного браконьерства для его рога. Среда обитания носорога в основном включает саванну, откуда он питается ветками, травянистыми растениями и акациями.

Белка Буша Винсента (Paraxerus vincenti)

У белки куста Винсента, находящегося под угрозой исчезновения, длинный черный или коричневый хвост. Верхняя шерсть, конечности и ступни серо-черного цвета, рыжевато-коричневая морда, участки вокруг глаз и темно-коричневые щеки. Белка куста Винсента встречается в тропических вечнозелёных влажных лесах. Вид, эндемичный для Монте-Намули в Мозамбике, находится под угрозой потери среды обитания в результате обезлесения для сельского хозяйства.

Мыс Дикая Собака (Lycaon pictus pictus)

Мыс дикая собака является вымирающим видом, встречающимся в большинстве районов южной части Африки, а популяция в Мозамбике очень мала. У вида есть узорчатое тело с преимущественно желтого до оранжевого цвета, перекрывающееся черным. Цвет шерсти дикой собаки мыса варьируется в зависимости от географического положения: у мозамбикских видов на гриве горло меньше белого, чем у других видов в разных регионах. Плотоядному животному угрожают главным образом потеря среды обитания и фрагментация, а также конфликты между человеком и дикой природой. Места обитания диких собак включают равнины, полупустыни и густые саванны.

консервация

В целях совершенствования усилий Мозамбика по сохранению его биоразнообразия несколько заповедников были определены и утверждены в качестве национальных парков или заповедников. Они включают в себя национальный парк Gorongosa, национальный парк Banhine, национальный парк Limpopo и национальный парк Quirimbas, которые служат заповедниками для находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих Мозамбика наряду с другими животными.

Каковы исчезающие млекопитающие Мозамбика?

Зебра Селуса, южно-центральный черный носорог, белка Буша Винсента и дикая собака мыса – все это животные, находящиеся под угрозой исчезновения в Мозамбике.

Исчезающие млекопитающие МозамбикаНаучное название
Селус ЗебраEquus Quagga Selousi
Южно-центральный черный носорогDiceros bicornis minor
Белка Буша ВинсентаParaxerus vincenti
Мыс Дикая СобакаLycaon pictus pictus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *