Categories
Окружающая среда

Исчезающие млекопитающие Чада

Западноафриканские львы, нубийские дикие ослы, дамасские газели и аддаксы находятся под угрозой исчезновения в Чаде. Центральноафриканская страна Чад может похвастаться 136 видами млекопитающих. В стране, где по-прежнему наблюдается безудержная вырубка лесов, млекопитающие в Чаде подвержены угрозам, связанным с разрушением мест обитания. Браконьерство также является серьезной проблемой, и, хотя население сохраняется в парках и заповедниках, нехватка средств и ресурсов для управления охраняемыми районами являются одними из препятствий для сохранения.

Исчезающие млекопитающие Чада

Западноафриканский лев (Panthera leo senegalensis)

Западноафриканский лев – это подвид льва, обитающий в Западной и Центральной Африке, включая Чад. Западноафриканские львы отличаются от видов Южной и Восточной Африки более мелким строением и гривой. Этот вид также имеет тенденцию образовывать небольшие группы, в основном один лев, две львицы и их молодые. В Чаде небольшие популяции льва были ограничены национальным парком Закума, поскольку их численность продолжает сокращаться. В то время как львы свободно бродили раньше по бескрайним просторам саванны и лесов, сельскохозяйственное вторжение вытеснило знаковых животных. Населению национального парка также угрожает браконьерство за добычу мяса или трофеев.

Нубийская Дикая Задница (Equus africanus)

Нубийская дикая задница важна для того, чтобы быть предком одомашненного осла. Животное является подвидом африканской дикой задницы. Характеризуется светло-серой до палевой шерстью, которая белая на ногах и нижней стороне. У животного большие уши и черная полоса пересекает его спину. Нубийская дикая попка живет во временных группах и активна утром и вечером. Животное предпочитает засушливые районы и может прожить несколько дней без воды. Устойчивость животного находится под угрозой из-за нехватки воды, расширения сельского хозяйства и конкуренции за пастбища с домашними животными.

Дама Газель (Gazella dama)

Газель Дама является крупнейшим видом газелей в мире и является еще одним из находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих Чада. Его голова, ноги и нижняя часть тела белые, а верхняя часть тела красновато-коричневая. Животные передвигаются большими группами как стратегия против хищников, таких как гиены, львы и шакалы. Питается кустарниками, акацией, листьями и травами. Животное бродит по засушливым районам восточного Чада и встречается в изолированных популяциях. Угрозы животному включают разрушение среды обитания, усиление опустынивания, охоту и чрезмерный выпас скота. Вид указан как находящийся под угрозой исчезновения.

Аддакс (Addax nasomaculatus)

Аддакс – это пустынная антилопа, приспособленная к пустыне Сахара. У этого есть белые или почти белые пальто, которые отражают солнечный свет, чтобы держать это прохладным летом, прежде чем это станет серовато-коричневым зимой. Скрученные рога животного имеют длину от 30 до 42 дюймов. Аддакс активен ночью и питается кустарниками, травами и листьями кустарника. Это социальное животное и живет в группах от 5 до 20 животных в целях защиты. Аддакс подвергся критической опасности из-за чрезмерной охоты и человеческих волнений.

Другие исчезающие млекопитающие в Чаде

Чадский дикий пес (Lycaon Pictus Sharicus) встречается только в Центральной Африке. Животное является африканским видом диких собак, и его опасают, что он находится на грани исчезновения в Чаде. Рим Газель (Gazella leptoceros) является разновидностью газели, приспособленной к пустыне Сахара. Находящемуся под угрозой исчезновения животное угрожает деградация среды обитания, беспокойство человека и охота.

Каковы исчезающие млекопитающие Чада?

Западноафриканские львы, нубийские дикие ослы, дамасские газели и аддаксы находятся под угрозой исчезновения в Чаде.

Вымирающие млекопитающие ЧадаНаучное название
Западноафриканский левPanthera leo senegalensis
Nubian Wild AssEquus africanus africanus
Дама ГазельГазель Дама
аддаАддакс назомакулатус
Chadian Wild DogLycaon pictus sharicus
Рим ГазельGazella leptoceros

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *