Categories
Окружающая среда

Интересные факты о вымершем пингвине Колосса

Пингвины – это животные, которые давно заинтриговали людей. До того, как они были классифицированы как птицы, людям было трудно точно сказать, что это за животные-пингвины, так как они напоминали птицу и рыбу. Пингвины принадлежат семье Spheniscidae и классифицируются как водные птицы, которые существовали в течение последних 50 миллионов лет. Пингвин Колосс, вымерший около 37 миллионов лет назад, был самым большим пингвином из когда-либо существовавших.

Колосс Пингвин

Пингвин Колосс стоял на невероятной высоте 6 футов и 8 дюймов от кончика клюва до пальцев ног. Окаменелость пингвина Колосс была обнаружена учеными в формации Ла Мезета на острове Сеймур в Антарктиде. У найденных окаменелостей были две крупные кости, одна из которых была крылом, а другая – тарсометатарзусом, который был найден в нижней части ноги птицы. Тот, который был обнаружен, имел размеры 3,6 дюйма, что намного больше среднего размера пингвинов. Гигантский пингвин весил около 250 фунтов, что в два раза больше веса самого большого в мире пингвина – императорского пингвина.

Интересные факты о пингвине Колосс

Благодаря своему гигантскому росту, колосс-пингвин мог задерживать дыхание сразу на 40 минут. Это сделало пингвина колосса очень эффективным рыболовом, так как он мог проводить больше времени под водой в поисках рыбы. Чтобы рассмотреть этот подвиг, большинство китов и дельфинов могут задерживать дыхание под водой только в течение 20 минут. Гигантский пингвин имел естественную среду обитания в южной части Антарктиды, где условия были более благоприятными, а запасы продовольствия были в изобилии, что, возможно, способствовало их многочисленности, поскольку у него не было естественных врагов. Как и многие из их пингвинов, пингвин Колосс оставался в больших колониях на юге, где они охотились за едой в ледяных водах и откладывали яйца на земле. Считается, что колоссальные пингвины охотились на более крупную добычу, поскольку они были крупнее и нуждались в большем количестве пищи, чем современные пингвины, которые питаются мелкой рыбой.

Вымирание пингвина Колосса

Не так много известно о том, что привело к исчезновению колосса пингвина. Тем не менее, предполагается, что изменение климата, возможно, способствовало их гибели. Пингвины предпочитают более холодные климатические условия и эффективно адаптируются к этому, и в случае небольшого изменения климата им может быть трудно выжить. Другое возможное объяснение состоит в том, что они эволюционировали со временем и постепенно уменьшались в размере, чтобы не отставать от меняющегося мира и нового роста других видов, которые либо охотились на них, либо боролись за ресурсы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *