Categories
Окружающая среда

Интересные факты о патагонской маре

Что такое патагонский Мара?

Патагонская мара, также известная как патагонский заяц или морская свинка, представляет собой крупный вид грызунов, о котором часто говорят, что он похож на нечто среднее между кроликом и оленем или другим копытным животным. Это животное растет в длину от 27 до 30 дюймов с коротким хвостом в среднем около 2 дюймов. Его внешность отмечена длинными передними ногами, большими ушами и мускулистыми задними ногами, которые идеально подходят для прыжков. Его ноги также отличаются по форме, с округлой и компактной формой, которая на первый взгляд кажется похожей на копыто. Кроме того, голова этого вида удлинена со слегка округлой мордой, которая похожа по форме на голову кенгуру. Патагонская мара покрыта слоем коричневато-серого меха. Однако его брюшко, морда и веки покрыты белым мехом. В неволе этот вид был зарегистрирован, чтобы жить до 14 лет.

Где живет патагонский Мара?

О патагонской маре сообщалось только в Аргентине. Здесь этот вид обитает на больших открытых пастбищах и встречается на значительных просторах региона Патагонии. Патагонская мара путешествует парами (так как она поддерживает одни и те же пары на всю жизнь), и они могут занимать территорию в среднем около 242 акров. Патагонская мара мужского пола особенно защищает своего партнера и демонстрирует уникальное поведение – отмечать ее и область вокруг нее своей мочой. Эта практика создает территорию вокруг женской патагонской мары, которая движется вместе с ней, отгоняя потенциальных соперников или конкурентов. Кроме того, брачный сезон для этого вида происходит между августом и январем, с пометом, рожденным приблизительно через 100 дней после оплодотворения. Когда рождаются молодые, патагонская мара может жить в общих норках до 44 взрослых особей (или 22 пары). В своей среде обитания этот вид полагается на траву и похожие на траву растения в качестве основного источника пищи, хотя также зарегистрировано употребление в пищу фруктов, семян и цветов. Интересно, что патагонская мара может потреблять свои отходы, чтобы обеспечить оптимальное потребление пищи.

Угрозы, с которыми сталкивается патагонский Мара

Ранее популяцию патагонской мары можно было найти в гораздо более крупном регионе Южной Америки, простираясь от региона Патагонии в Аргентине до района Огненной Земли в Чили. Ряд факторов способствовали сокращению ареала обитания; большинство из этих факторов были в первую очередь вызваны деятельностью человека. Одним из примеров ущерба, наносимого деятельностью человека, является увеличение числа проектов развития, которые привели к значительному разрушению среды обитания во всем его первоначальном диапазоне. Кроме того, этот вид был в значительной степени оценен людьми за его мех, который желан для предметов домашнего обихода, таких как постельное белье и коврики. Этот спрос на мех привел к чрезмерной охоте на виды, что, в свою очередь, привело к значительному сокращению популяции. Из-за этих факторов и того факта, что этот вид в настоящее время вымирал в некоторых регионах своего первоначального ареала, МСОП включил патагонскую мару в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *