Categories
Общество

Иеремия Диксон – основатель линии Мейсон-Диксон

Ранний период жизни

Джеремия Диксон родился в семье квакеров 27 июля 1733 года в Кокфилде, графство Дарем, Англия. Во время его раннего образования в школе Джона Киплингса, проходившей в замке Барнард, он увлекся астрономией и математикой. Доступно не так много информации о его молодости, кроме того факта, что он был увлечен выдающимися учеными и учеными, которых он встречал в то время, такими как Уильям Эмерсон, Джон Берд и Томас Райт, каждый из которых вдохновил Диксона на продолжение научная карьера. Он также был признан нарушителем правил квакеров, употреблял алкоголь и раздражал своего отца.

Карьера

В 1761 году, вероятно, по рекомендации своего друга и наставника Джона Берда, Диксон стал научным сотрудником в Королевском обществе, где он начал сотрудничать с Чарльзом Мейсоном. Эти два человека в конечном счете работали бы над многими важными проектами вместе. Их первой задачей было наблюдать Транзит Венеры в 1761 году на мысе Доброй Надежды. Затем, в 1763 году, Диксон и Мейсон отправились в специальную миссию от имени мистера Пенна и лорда Балтимора, чтобы измерить границу между Мэрилендом и Пенсильванией. Это было для того, чтобы разрешить пограничный спор между этими двумя государствами. Проект занял у них почти четыре года, в течение которых они также измерили степень меридиана Земли в Мэриленде.

Основные вклады

На протяжении всей своей карьеры Диксону поручалось работать над различными важными проектами, которые окажутся решающим вкладом в развитие областей географии и астрономии и научных достижений в целом. Он известен прежде всего тем, что позже стало известно как Линия Мейсона-Диксона, которая установила границы колоний Пенсильвании, Вирджинии и Мэриленда в том, что вскоре станет Соединенными Штатами Америки. Он и Мейсон также нарисовали карты с подробным описанием этих границ. Королевское общество поручило ему еще раз наблюдать за транзитом Венеры в 1769 году, как он это сделал в 1761 году. Диксон также внес другой важный вклад в развитие современной астрономии, как самостоятельно, так и работая вместе с Мейсоном и другими.

проблемы

Проект Мейсон-Диксон оказался более сложным и трудоемким, чем могли себе представить двое мужчин. Им пришлось справиться с суровой погодой по всей дикой американской границе и возможными военными действиями и агрессией со стороны проживающих там коренных народов, а также сил других конкурирующих колониальных держав. Из-за существующих соглашений, подписанных между коренными народами и колониальными державами, а также соглашений между самими колониальными державами, их работа была значительно ограничена, и они не могли выполнить все то, что они первоначально намеревались. Между тем, неадекватное научное оборудование и средства измерения также препятствовали их проекту. Столкнувшись с такими трудностями, им все же удалось окончательно определить три важные границы, которые более или менее стоят по сей день.

Смерть и Наследие

Диксон умер в своем родном городе Кокфилд в графстве Дарем 22 января 1779 года в возрасте 45 лет. Он не был женат всю свою жизнь, и причина его смерти остается неизвестной. Для него были проведены похороны квакеров. Его самым важным наследием было исследование линии Мейсон-Диксон, которая является важным географическим достижением и названа в честь него и Чарльза Мейсона. Он отмечается как один из самых важных географов, внесших значительный вклад в США. В течение многих лет после его смерти была проведена серия выставок его работ, в которых пламя его жизни и карьеры горело в живой памяти.

Кем был Иеремия Диксон?

Иеремия Диксон был ученым, который наиболее известен своим вкладом в разграничение линии Мейсона-Диксона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *