Categories
Мировые факты

Худшие вспышки болезней пищевого происхождения, вызванных болезнетворными микроорганизмами в истории

Болезнь пищевого происхождения – это результат употребления загрязненной пищи или питья. Загрязнение может произойти из-за ряда факторов, включая бактерии, вирусы, паразиты, химические вещества или токсины. С точки зрения непрофессионала, пищевое заболевание часто называют пищевым отравлением. Несмотря на то, что лечение большинства инфекций доступно, люди со слабой иммунной системой, такие как дети в возрасте до пяти лет, люди с нарушениями иммунодефицита и пожилые люди, часто не могут выжить от болезней. В этой статье рассматриваются некоторые из наиболее распространенных патогенных микроорганизмов и худшие пищевые заболевания в истории.

Одним из наиболее распространенных патогенных микроорганизмов является E.coli, бактерия, вызывающая сильную диарею и спазмы. У некоторых людей эта инфекция может привести к почечной недостаточности. Listeria, другая бактерия, является одним из самых опасных патогенов и вызывает смерть у 20-30% инфицированных людей. Обычно обнаруживается в непастеризованных молочных продуктах, инфекция листерия может включать мозг, спинной мозг или кровоток. Бактерии сальмонеллы ежегодно поражают тысячи людей; люди со здоровой иммунной системой могут выжить без лечения, хотя симптомы включают диарею, рвоту, судороги и лихорадку, которые могут привести к обезвоживанию организма. Если инфекция распространяется в кровоток, вызванная болезнь называется брюшным тифом.

Стафилококк – это бактерия, которая обычно встречается на коже и в окружающей среде. Он производит токсин, который может заразить кишечную систему и вызвать судороги, диарею, лихорадку и обезвоживание. Наконец, вирус гепатита А также может загрязнять пищевые продукты, что приводит к желудочным и кишечным инфекциям. Иногда этот вирус также попадает в печень, вызывая желтуху, потерю аппетита и тошноту. Это найдено на пищевых продуктах, которые были загрязнены фекалиями.

Худшие вспышки в истории

Наихудшая вспышка болезней пищевого происхождения в истории, согласно числу смертей, произошла в Германии в 2011 году. Этот инцидент был вызван бактериями E. coli O104: H4 из свежих продуктов, выращенных на органической ферме. Ферма была закрыта, но не раньше, чем заразились 3950 человек. Этот конкретный штамм бактерий вызвал кровавую диарею и гемолитическо-уремический синдром, который привел к острой почечной недостаточности. В общей сложности 53 человека погибли в результате вспышки.

В 1985 году в Калифорнии в США произошла вспышка листериоза. Это событие было вызвано зараженным сыром, который не был должным образом пастеризован. Считалось, что это была самая смертоносная вспышка времени, заразившая 142 человека. Приблизительно 65% этих людей были беременными женщинами, и листериоз продолжал заражать их зародыши. Количество смертей составило 52, в том числе 19 мертворождений.

Третья наиболее смертоносная вспышка болезней пищевого происхождения произошла в 2011 году. Это событие снова стало штаммом листериоза, зараженным канталупой, выращенной в Колорадо в США. Канталупа была отправлена ​​в 25 штатов, что привело к 147 случаям. Средний возраст инфицированных лиц составил 78 лет. Опять же, эта вспышка заразила беременных женщин и вызвала как минимум один выкидыш. Уровень смертности достиг 30.

Ниже приведен список других серьезных вспышек на протяжении всей истории.

Профилактика болезней пищевого происхождения

Болезни пищевого происхождения можно предотвратить, хотя по мере роста производства продуктов питания и перемещения продуктов на большие расстояния, чтобы достичь места назначения, риск возрастает. Многие животные, выращенные на фабриках, несут патогенные микроорганизмы, которые приводят к инфекции в кишечнике. Они распространяют это либо через фекалии, либо во время убоя, когда мясо заражается. Сельское хозяйство становится зараженным при орошении загрязненной водой.

Эти болезни можно предотвратить во время регулярных покупок продуктов. Клиенты могут искать продукты, которые хранятся отдельно от сырых мясных продуктов. Эти продукты также должны храниться отдельно в продуктовых сумках на кухне дома. Клиенты также могут убедиться, что упаковка не повреждена и чиста. Приготовление и обработка продуктов питания в домашних условиях также важны. Скоропортящиеся продукты не следует оставлять между 40 и 140 градусами по Фаренгейту в течение более 2 часов и следует как можно скорее хранить в холодильнике.

Каковы были наихудшие вспышки болезней пищевого происхождения в истории?

Наихудшая вспышка болезней пищевого происхождения в истории, согласно числу смертей, произошла в Германии в 2011 году. Этот инцидент был вызван бактериями E. coli O104: H4 из свежих продуктов, выращенных на органической ферме. Ферма была закрыта, но не раньше, чем заразились 3950 человек. Этот конкретный штамм бактерий вызвал кровавую диарею и гемолитическо-уремический синдром, который привел к острой почечной недостаточности. В общей сложности 53 человека погибли в результате вспышки.

Худшие вспышки болезней пищевого происхождения, вызванных болезнетворными микроорганизмами в истории

РангГодМероприятиеСмертей
120112011 Германия E.coli O104: вспышка H453
219851985 Калифорнийская вспышка листериоза в сыре47 или 52
32011Вспышка листериоза в Соединенных Штатах в 2011 году30
42008Вспышка листериоза в Канаде в 2008 году22
51996Вспышка E. Wishaw E. coli в 1996 г.20
620142013–2014 гг. Датская вспышка листериоза,15
71998Вспышка листериоза в Соединенных Штатах в 1998 году18 или 21
819851985 США вспышка сальмонеллеза в молоке9
92008Вспышка сальмонеллеза в Соединенных Штатах в 2008 году9
1020022002 г. Вспышка листериоза в Соединенных Штатах.8
1119931993 год – вспышка «Джек в коробке».4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *