Categories
Общество

Группы людей, испытывающих социальную стигму из-за Covid-19

Расизм, ксенофобия и дискриминация по признаку национальности или расы являются постоянными проблемами во многих странах мира. Тем не менее, со времени вспышки коронавируса люди азиатского происхождения стали испытывать все большую враждебность, неодобрение и дискриминацию во многих странах мира.

Эта социальная стигма вызвана главным образом Уханом, столицей провинции Хубэй (провинция в Центральном Китае), которая является первым местом, где была выявлена ​​болезнь коронавируса. Это, в свою очередь, разозлило и напугало людей по отношению к китайцам, избегая и преследуя их, а также других людей азиатского происхождения.

#JeNeSuisPasUnVirus

Поскольку пандемия коронавируса была впервые зарегистрирована в Китае, значительно возросли предрассудки, насилие и расизм в отношении китайцев, жителей стран Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. Азиатцы во всем мире поделились множеством примеров и историй, связанных с ксенофобским поведением, вызванным страхом и паникой. Танни Джирапрапаске, тайская американка, родившаяся и выросшая в Лос-Анджелесе, подверглась словесному нападению на поезде метро.

Мужчина, который напал на нее, сделал это из-за коронавируса, обвинив ее национальность и китайцев в распространении коронавирусной болезни и назвав их грязными. Вся эта разгул длилась около 10 минут, и Джирапрапаске записал ее и обнародовал с записью, демонстрируя дезинформированные, дезинформированные опасения Америки по поводу нового глобального вируса.

Это не только Америка, но многие страны также продемонстрировали аналогичное поведение, так как вирус начал распространяться. Австралийские газеты опубликовали расистские заголовки типа «Китайские дети остаются дома», бельгийцы называют азиатских людей «коронавирусом» и плюют на них, а Франция предупреждает о «Желтом предупреждении».

Поскольку пандемия коронавируса была впервые зарегистрирована в Китае, значительно возросли предрассудки, насилие и расизм в отношении китайцев, жителей стран Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.
Поскольку пандемия коронавируса была впервые зарегистрирована в Китае, значительно возросли предрассудки, насилие и расизм в отношении китайцев, жителей стран Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.

Хотя не все действия являются физическими или явными, они, тем не менее, являются насильственными и опасными и никому не приносят пользы. Многие жертвы делятся своим негативным опытом и используют французский хэштег #JeNeSuisPasUnVirus, который на английском языке означает «Я не вирус».

В последнее время люди, которые путешествовали, и даже медицинские работники стали жертвами социальной стигмы, и поэтому нам нужно делиться фактами и точной информацией о коронавирусе, не увеличивая дополнительный страх и панику.

Нам нужно прекратить распространять дезинформацию

Мы должны быть благодарны каждому работнику здравоохранения, который рискует своей жизнью, чтобы устранить вирус и сделать нас более защищенными. Покажите поддержку, в которой они нуждаются, и благодарность, которой они заслуживают. То же самое с людьми, которые вернулись домой и беспокоятся о своем здоровье или благополучии своих семей.

Покажите им поддержку, не судите и не допускайте дискриминации. Мы должны понимать, что люди азиатского происхождения, которые не живут в районах повышенного риска или не контактировали с инфицированными людьми, не более или менее опасны, чем остальной мир. Тот факт, что вирус был впервые обнаружен в Китае, не означает, что Китай должен нести полную ответственность за вспышку.

Во всем мире много случаев, когда люди ведут себя безответственно и нарушают карантинные законы. Ответственность за то, чтобы остановить вирус, лежит на всех нас, но прежде всего это ответственность за то, чтобы быть человеком, прекратить причинять вред и дискриминировать друг друга только потому, что мы разные.

Что означает #JeNeSuisPasUnVirus?

#JeNeSuisPasUnVirus, что переводится как «Я не вирус», – это хэштег, используемый в социальных сетях для обмена негативным опытом, связанным с расизмом и коронавирусом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *