Categories
Окружающая среда

Грозные млекопитающие Гватемалы

Гватемала – это страна в Центральной Америке, расположенная вдоль южной границы Мексики, и официально известная как Республика Гватемала. Его столица, город Гватемала, который также является крупнейшим городом, также является домом для Национального дворца культуры и Национального музея археологии и этнологии. Гватемала – самая густонаселенная страна в Южной Америке с населением около 15,8 млн. Человек, площадь которой составляет 42 042 квадратных миль. В стране существует огромное количество млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, которые подробно обсуждаются ниже.

Большая длинноносая летучая мышь

Большая длинноносая летучая мышь, также известная как мексиканская длинноносая летучая мышь, с научной точки зрения известна как Leptonycteris nivalis. Это вид семейства летучих мышей, найденный в Гватемале с общей длиной тела от 2,75 до 3,75 дюйма. Он может быть от темно-серого до коричневого цвета с длинным языком для питания цветочным нектаром. Его естественной средой обитания является умеренный лес, и он сталкивается с серьезной угрозой из-за потери среды обитания, и очень мало известно об их привычках, поскольку они мигрируют из-за сезонных изменений и наличия пищи. Эти летучие мыши являются опылителями растения голубой агавы и зависят от пыльцевых зерен и нектара растения. Они рожают в середине лета, когда женские особи собираются в больших питомниках, а в конце лета и мужские, и женские особи обитают в пещерах южной Мексики.

Гватемальская обезьяна

Alouatta pigra – научное название для гватемальской обезьяны-ревуна, которую иногда называют юкатанским ревуном или юкатанским ревуном. Мужские виды крупнее, чем любые другие виды обезьян в Центральной Америке, и они весят почти вдвое больше, чем самки. Как у женщин, так и у мужчин общая длина тела составляет от 20,5 до 25,2 дюймов с длинными черными волосами, в то время как у младенцев коричневый мех. Питается в основном листьями, а коренные зубы имеют высокие гребни, приспособленные к его рациону. Они живут в вечнозелёных, пол лиственных и равнинных тропических лесах группами по пять обезьян, где самок больше. Женщины достигают половой зрелости раньше на четыре года по сравнению с мужчинами в возрасте от шести до восьми лет. Их главные угрозы включают охоту, потерю среды обитания и отлов в качестве домашних животных, и предпринимаются усилия для создания резервов для их безопасности.

Тапир Байрд

Тапир Бэйрда также известен как тапир из Центральной Америки и с научной точки зрения известен как тапирус баирди. Они встречаются в лесных районах с прудами и ручьями, например, во влажных тропических лесах. Наблюдается сокращение их популяции из-за охоты и разрушения их среды обитания, в то время как их уязвимость увеличивается из-за того факта, что у них низкий уровень воспроизводства. Мероприятия по сохранению, в том числе строительство охраняемых мест обитания, таких как заповедники, могут уменьшить сокращение населения в большей степени.

Шерстяной Опоссум Дерби

Шерстистый опоссум Дерби, или центральноамериканский шерстистый опоссум, с научной точки зрения называется Caluromys derbianus, и он является крупнейшим из шерстистых видов опоссума. У него длинное стройное тело и шерстяная шерсть, которая демонстрирует значительные вариации от светло-серого до ярко-красновато-коричневого. Его конечности более светлые с ярко-белыми нижними частями и имеют длинный хвост, который покрыт шерстью только наполовину, а другая половина голая. Хвост дает ему баланс и сцепление во время охоты. Он обитает в верхушках деревьев тропического леса и хорошо приспособлен к этой среде обитания, например, с бинокулярным зрением, которое обеспечивает отличную координацию рук и глаз и восприятие глубины, что важно для его навигации по верхушкам деревьев, это связано с его направленными вперед глазами.

Западно-Индийский ламантин

Западно-Индийский ламантин обычно известен как морская корова, а его научное название – Trichechus manatus. Это самый крупный представитель водных млекопитающих, который разделен на два подвида: ламантин Флориды и ламантилл Антильских или Карибских островов. Флоридский ламантин больше по размеру, чем антильский ламантин, и это единственное небольшое различие между ними. Западно-Индийский ламантин полностью адаптирован к водному образу жизни без задних конечностей. На их коже не накапливаются водоросли, так как покров перагеля на его коже редко распределяется. Он имеет длину около 11 футов и весит до 1300 фунтов, причем самки крупнее самцов. Морская корова обитает в неглубоких прибрежных районах Вест-Индии и Карибского моря и может выдерживать значительные изменения солености воды. Период беременности у зрелой женщины составляет 12-14 месяцев, и молодые рождаются с молярами, которые позволяют им питаться морской травой после трех недель рождения. Эти двое

Угрозы млекопитающим Гватемалы

Браконьерство является самой большой угрозой для млекопитающих Гватемалы. На подвидов ламантинов из Западной Индии охотятся на мясо и шкуры, и для снижения рисков были установлены правила борьбы с браконьерством. Шерстяной опоссум Дерби сталкивается с потерей своей лесной среды обитания, в то время как в прошлом главной угрозой была охота на его мех, охота была запрещена правительством в попытке спасти их существование.

Что такое угрожаемые млекопитающие Гватемалы?

В число угрожаемых млекопитающих Гватемалы входят тапир бейрда, мышь майя и шерстистый опоссум дерби.

Грозные млекопитающие Гватемалы

Грозные млекопитающие ГватемалыНаучное название
Колючая карманная мышь НельсонаHeteromys nelsoni
Майя МаусPeromyscus mayensis
Гватемальская миотская летучая мышьMyotis cobanensis
Гватемальская обезьянаАлуатта Пигра
Большая длинноносая летучая мышьLeptonycteris nivalis
Тапир БайрдаТапирус баирдий
Западно-Индийский ламантинTrichechus Manatus
Гондурасская мелкоухая строптиваяCryptotis hondurensis
Шерстяной Опоссум ДербиCaluromys derbianus
Южная длинноносая летучая мышьLeptonycteris curasoae

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *