Categories
Путешествие

Государственный парк Big Bone Lick – уникальные места в Северной Америке

Государственный парк Big Bone Lick находится в американском штате Кентукки. Парк имеет долгую историю туризма, палеонтологических исследований и деятельности по добыче соли. Он также служил рекреационным и оздоровительным курортом в течение многих лет. Однако с 25 августа 1953 года округ Бун поддержал его создание в государственном парке в соответствии с решением Ассоциации «Большой кость». Граждане Буна пожертвовали средства на покупку земли вокруг участка и предложили ее Совету по паркам. Позже, 2 июля 1960 года, совет принял землю. Эта акция ознаменовала начало создания государством исторического места для отдыха и музея с палеонтологическими и археологическими экспозициями. В 1972 году он был добавлен в Национальный реестр исторических мест США, а в 2009 году был объявлен национальным природным местом США.

Как парк получил свое название?

Это место было также известно под другими именами, как Биг-Боу-Крик, описанный Робертом Макфи в его журнале 1773 года, и «Обвал слона», записанный в журнале Николаса Кресуэлла с 1774 по 1777 год. В этом районе много крупных костей, открытых со временем исследователями и учеными. Кости были в основном останками вымерших видов животных, включая бизонов, которых в США обычно называют бизонами, а также некоторых оленей, таких как карибу или северный олень, лось и лось, в дополнение к родственникам современных слонов. Постепенно на протяжении тысячелетий кости этих видов накапливались, образуя ископаемые отложения, сохраняющиеся от затопления отложений. Эти залежи включают в себя сайт, который теперь называется Big Bone Lick State Park, и были наиболее заметной особенностью в регионе.

История парка

Хотя место Большой кости было хорошо известно местным жителям и было частью индийского фольклора, люди европейского происхождения открыли уникальную область. Индийский торговец Роберт Смит и французский исследователь Чарльз Ле Мойн были одними из первых неродных, открывших этот регион. Другими заметными посетителями были Даниэль Бун, герой американского фольклора, в честь которого назван округ Бун в Кентукки, исследователи экспедиции, возглавляемой Льюисом и Кларком, и Николас Крезвелл. Согласно журналу Кресуэла, этот визит в 1775 году привел его к обнаружению нескольких костей, которые он назвал «чудовищными по размеру». После короткой операции по соляному производству на этом месте коллекционеры ископаемых и ученые проявили интерес к древним костям. Примечательно, что президент Томас Джефферсон послал за коллекцией после прочтения интригующего описания мамонта, написанного ему доктором Цинциннати, доктором Уильямом Горфортом.

Достопримечательности, найденные в парке

С 2004 года в парке открылся центр для посетителей, представляющий окаменелости для палеонтологии, ордовикской геологии, млекопитающих ледникового периода, включая мастодонтовый череп весом 1000 фунтов, и исследования в парке все еще продолжаются. Искусство индейцев, демонстрирующее американскую историю и информацию, относящуюся к хронологии науки в Big Bone, также доступно. Кроме того, природные тропы, такие как Тропа Дискавери, показывают воссоздание мегафауны плейстоцена. Наконец, в парке есть объекты и удобства, такие как места для кемпинга, и он поддерживает учащихся во время академических экскурсий.

Должен сделать список для посетителей парка

Помимо традиционных видов деятельности, которыми занимаются туристы на открытом воздухе, таких как кемпинг и рыбалка, есть также несколько других возможностей для отдыха. Тропа открытий позади центра посетителя дает представление о жизненных формах в эпоху плейстоцена или последний ледниковый период. Наблюдение за птицами также является популярным видом деятельности в парке.

Что такое Государственный парк Big Bone Lick?

Государственный парк Big Bone Lick находится в американском штате Кентукки. Парк имеет долгую историю туризма, палеонтологических исследований и деятельности по добыче соли. Он также служил рекреационным и оздоровительным курортом в течение многих лет. Однако с 25 августа 1953 года округ Бун поддержал его создание в государственном парке в соответствии с решением Ассоциации «Большой кость».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *