Categories
Путешествие

Города-призраки Америки: Кеннекотт, Аляска

Кеннекотт был быстро развивающимся участком добычи меди, расположенным в зоне переписи Вальдес-Кардова на Аляске, в США. Он расположен рядом с ледником Кеннекотт, к северо-востоку от Вальдеса, и является частью национального парка и заповедника Святого Ильи. Кеннекотт был важной областью для добытчиков меди в начале 1900-х годов. Район, который охватывал лагеря и шахты, теперь является национальным историческим памятником.

Восстание медных рудников в Кеннекотте

Летом 1900 года группа исследователей обнаружила малахит в Кеннекотте. Несколько дней спустя в том же месте был обнаружен халькоцит. При финансовой поддержке семьи Хавемейер Стивен Бёрч искал участки добычи на Аляске. Берч провел лето с 1901 по 1902 год, получая прибыль для развития Кеннекотта. Хавемейер, Ральф и Шульц стали владельцами Аляскинской медно-угольной компании. Летом 1901 года Берч вновь посетил компанию, чтобы взять образец и проверить количество меди в шахтах. Он обнаружил, что на шахте Бонанса было самое большое количество меди в мире в то время. В 1906 году Берч приобрел 30 миллионов долларов у Аляскинского синдиката, столицы, которая использовалась для строительства железнодорожной линии, покупки парохода и разработки шахт. В 1911 году медь была впервые транспортирована по железной дороге. 1916 год стал кульминацией производства меди. Медные рудники Кеннекотт включали Бонанцу, Джамбо, Мать Лоде, Эри и Ледник. Ледник функционировал только летом. Многие рабочие переехали в город, чтобы работать в шахтах и ​​заниматься другой предпринимательской деятельностью. За приблизительно 27 лет работы добыча меди в Кеннекотте принесла доход более 100 миллионов долларов.

Снижение добычи меди в Кеннекотте

В 1925 году геолог Кеннекотта предсказал истощение запасов меди в шахтах. К 1930-м годам большая часть медных рудников была исчерпана. Ледниковая шахта была закрыта в 1929 году, а Мать-Лоде была официально закрыта в июле 1938 года. Другие три шахты были закрыты в сентябре 1938 года. Рабочие и жители покинули город, чтобы искать возможности в других местах. Последний поезд отправился из города 10 ноября 1938 года, и только семья из трех человек служила в качестве охраны города. Большинство рабочих оставили свои вещи. Город был практически городом-призраком, с очень немногими жителями.

Туризм в Кеннекотте сегодня

Кеннекотт стал популярным туристическим направлением, особенно после 1980-х годов. Большинство туристов посещают Кеннекотт, чтобы совершить поездку по древним медным рудникам и зданиям. Национальный парк и заповедник Святого Ильи и горный хребет Врангеля также привлекают туристов в Кеннекотт. В 1986 году этот район был признан национальным историческим памятником. Земля в Кеннекотт Милл Таун была приобретена Службой национальных парков в 1998 году, которая в настоящее время занимается ремонтом мельницы и нескольких городских зданий. Большинство зданий нуждаются в ремонте, так как они были заброшены на протяжении более шестидесяти лет. Некоторые здания и сооружения все еще находятся в частной собственности.

Популярное занятие для туристов, посещающих город-призрак, – походы по леднику и экскурсии по заброшенной мельнице. Туристы могут также пройтись по шахтам Бонанса, Джамбо и Эри. Erie Mines выходят на ледопад Stairway, предоставляя туристам четкий вид на потрясающий ледопад.

Что такое Кеннекотт?

Кеннекотт был быстро развивающимся участком добычи меди, расположенным в зоне переписи Вальдес-Кордова на Аляске, в США. Он расположен рядом с ледником Кеннекотт, к северо-востоку от Вальдеса, и является частью национального парка и заповедника Святого Ильи. Кеннекотт был важной областью для добытчиков меди в начале 1900-х годов. Район, который охватывал лагеря и шахты, теперь является национальным историческим памятником.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *