Categories
Путешествие

Города-призраки Америки: Гранат, Монтана

Гранат – город-призрак в штате Монтана, расположенный между Миссулой и Бьюттом. Гранат был построен в 1860-х годах как шахтерский город с менее чем десятью зданиями. Место было когда-то известным районом добычи золота в округе Гранит. Благодаря двадцати активным золотым приискам и быстрому строительству, город привлек множество людей, и за несколько лет его население достигло более тысячи жителей. Природная красота леса, горного хребта, цветущей горнодобывающей промышленности и близлежащего торгового поста под названием Bearmouth сделали его идеальным городом для жизни. По мере увеличения населения, бары, салоны, отели, конюшни, профсоюзный зал, школа, клиника, магазины Служебные магазины и даже бордель все открылись.

К сожалению, майнеры не заняли много времени, чтобы добыть все золото из своих рудников. Когда добыча золота прекратилась, люди начали отказываться от Граната, поскольку он больше не был подходящим местом для экономической жизни. Вскоре общая численность населения города сократилась примерно до ста жителей. Чтобы добавить к этой ситуации, в 1912 году вспыхнул пожар, и большая часть города сгорела дотла. Закрытие горнодобывающей промышленности сделало невозможным для оставшихся жителей задуматься о восстановлении города и остаться там больше, что сделало Гарнет городом-призраком.

Не совсем конец

Гранат снова стал домом для шахтеров, когда цены на золото выросли вдвое в эпоху президента Рузвельта. Шахтеры начали возвращаться в Гранат, чтобы извлечь оставшиеся запасы золота. Но прежде чем Гарнет мог быть возрожден и возвращен к жизни, Вторая мировая война вынудила шахтеров прекратить работу и отказаться от нее, и на этот раз больше не вернуть.

Гранат демонстрирует жизнь золотодобытчиков в конце 19го века. Она рассказала сегодняшнему обществу о горнодобывающей промышленности северо-западной Америки – о том, как началась добыча полезных ископаемых в этом районе, кто был ключевыми игроками в горнодобывающей промышленности Гарнета, и сколько золота они добывали. С другой стороны, город также изображает мечты, желания, проблемы и трудности горняков.

По оценкам, из двадцати рудников Гранат было накоплено золота на сумму около одного миллиона долларов, из которого Нэнси Хэнкс добыла около 30% от общего количества золота, добытого в этом районе.

Гранат сегодня

Гранат привлекает около двадцати тысяч туристов каждый год своей красотой и историей. Город был быстро построен без правильной планировки или прочных оснований. В результате его архитектура разваливается в борьбе с климатом и временем. Некоторые из важных исторических зданий в городе почти разрушены. Чтобы помочь этой ситуации, несколько проектов сохранения осуществляются для сохранения и реконструкции истории Граната. Одним из главных событий в Гранате является «День граната», который отмечается ежегодно в третью субботу января. Штат Монтана выпустил специальные регистрационные номера транспортных средств для сбора средств на их сохранение и реконструкцию в целях развития туризма и путешествий в этом районе, из которых 75% средств предназначены для сохранения граната.

Гранат – город-призрак?

Гранат – город-призрак в штате Монтана, расположенный между Миссулой и Бьюттом. Гранат был построен в 1860-х годах как шахтерский город с менее чем десятью зданиями. Место было когда-то известным районом добычи золота в округе Гранит. Благодаря двадцати активным золотым приискам и быстрому строительству, город привлек множество людей, и за несколько лет его население достигло более тысячи жителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *