Categories
Общество

Города, где были протесты против локализации COVID-19

Пандемия COVID-19, похоже, прогрессирует поэтапно, без каких-либо конкретных сроков. Forbes.com сломал эту теорию стадии, описывая каждую фазу. Первая фаза была основной стадией заражения, где вирус распространялся без всякой борьбы. На втором этапе наблюдалось усиление социальной дистанции через закрытие предприятий, школ и общественных мест, таких как парки, стадионы и пляжи.

Третий этап, или этап управления, по прогнозам, продлится до 2021 года. Протоколы управления пандемией – это новый образ жизни, определяющий, как люди собираются, едят, работают, путешествуют и общаются. Им управляют общество, школы, компании и правительства. Это касается ношения лицевых масок, санитарно-гигиенических протоколов и ограничения количества людей, которые могут собраться в одном месте.

Застрял между

Forbes прогнозирует, что четвертая фаза, или ликвидация, начнется весной 2021 года, когда вакцина станет доступной. По состоянию на май 2020 года мир попал в третью фазу, и для большинства этот образ жизни стареет. Люди по своей природе являются социальными существами и стремятся вернуться к старому образу жизни. Желание вернуться туда как можно скорее является приоритетом для масс, хотя многие все еще боятся подхватить коронавирус.

Владельцы бизнеса сильно пострадали от блокировок, а небольшие компании ощутили на себе тяжесть экономического спада. В то время как некоторые из них получают лишь часть своей предыдущей прибыли, у других не было иного выбора, кроме как закрыться. Без источника дохода владельцы бизнеса участвовали в протестах по блокировке COVID-19. Это движение набирает силу, так как другие присоединяются, протестуя против местных органов власти и требуя вернуть свою свободу. Это наблюдается в городах по всему миру, поскольку местные и региональные органы власти пытаются добиться баланса между прекращением распространения вируса и восстановлением экономики своих стран.

Мичиган

«Операция Gridlock» была одним из первых протестов США по поводу блокировки. Это произошло в Капитолии штата Мичиган в Лансинге 30 апреля 2020 года и возглавлялось Консервативной коалицией Мичигана и Мичиганским фондом свободы. Протестующие (некоторые вооруженные) вошли в здание, требуя доступа в законодательные палаты. Некоторые из них не занимались социальным дистанцированием, а другие не носили лицевых масок. Две недели спустя вооруженные протестующие вернулись, снова собираясь на ступеньках. Протестующие в других штатах утверждают, что первые протесты в Мичигане вдохновили их последовать их примеру.

Сан Диего

«Сан-Диего Юнион-Трибьюн» сообщила, что 26 апреля на Тихоокеанском пляже собрались сотни людей, требуя возобновить деятельность этого района. В тот же день на Императорском пляже прошла небольшая акция протеста. Накануне около 75-100 протестующих провели митинг против закрытия пляжей Энсинитас; трое были арестованы за невыполнение заказов общественного здравоохранения.

Портланд, штат Орегон

2 мая сотни протестовали против решения правительства Кейт Браун штата Орегон. Штат был заблокирован с 23 марта. Большинство предприятий были закрыты, и были приняты строгие меры по социальному дистанцированию. Участница Манулани Лопес сказала, что ее семья «расплавляет» все свои сбережения и не знает, как они могут продолжать кормить свою семью. «Это наше право на работу; у нас есть это право на работу », – сказал Лопес. «Мы примем меры предосторожности».

Штат Нью-Йорк

Было несколько протестов по всему штату Нью-Йорк, включая Лонг-Айленд, Буффало и Олбани. Протестующие в Нью-Йорке приняли участие в митингах «Майский день МАГА», которые также состоялись в городах США 1 мая. Правительство Нью-Йорка Эндрю Куомо критикует демонстрантов за то, что они собрались без масок; он сказал им, что они «не имеют права» подвергать риску других людей. Нью-Йорк больше всего пострадал от пандемии, и Куомо очень открыто высказал свое мнение. Он заявил, что, хотя он понимает, насколько разочарованы люди, слишком быстрое открытие экономики поставит под угрозу здоровье населения.

Сантьяго

France24.com сообщил о жестоком столкновении между полицией и протестующими в Сантьяго, Чили, 18 мая. Блокировка по всему городу привела к серьезным предупреждениям о нехватке продовольствия. Во время демонстрации люди бросали камни, жгли дрова и кричали в этой бедной части города. В ответ полиция разбрызгивала водяные пушки и слезоточивый газ, чтобы разбить толпу. Сантьяго находится взаперти с середины апреля.

Германия

Многие протесты против блокирования прошли в немецких городах, включая Штутгарт, Мюнхен и Берлин. 16 мая более 5000 человек собрались в Штутгарте; полиция была вынуждена перевезти их в разные места, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. В тот же день более тысячи человек собрались в Берлине на разных площадках. Хотя большинство было мирным, некоторые продвигали антисемитские теории заговора и правые лозунги. Произошли столкновения между некоторыми протестующими и встречными протестующими.

Варшава

В выходные 16 мая полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ против протестующих в Варшаве. Сотрудники милиции утверждали, что протест был против закона, поскольку он не был одобрен досрочно. Десятки людей были арестованы.

Лондон

Около 50 протестующих собрались в Гайд-парке 16 мая на сравнительно небольшую демонстрацию. Закрытие Лондона началось в марте, так как жители здесь также испытывают карантинную усталость. Правила социального дистанцирования были проигнорированы, и в тот день было арестовано 19 человек. Один из протестующих выразил свою обеспокоенность «воздействием блокировки на людей с психическими заболеваниями». Ранее, 9 мая, на Вестминстерском мосту прошла акция протеста, в которой приняло участие около 40 человек. Некоторые держали плакаты с надписями: «Мы не будем обмануты, отслеживается и в ловушке ".

Индия

9 мая рабочие-мигранты нарушили политику социального дистанцирования в знак протеста, организованного с целью повышения осведомленности об их текущем положении. Эти работники потеряли работу, и им было запрещено ездить в свои дома из-за правил блокировки. Этот протест также привел к столкновениям с полицией.

Брюссель

В ходе мирной акции протеста 7 мая бельгийские работники ресторанов положили куртки шеф-поваров на площадь Гран-Плас. Это было сделано, чтобы показать экономический спад социального дистанцирования на своих рабочих местах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *