Categories
Экономика

Глобальные рынки для органических сельскохозяйственных продуктов

Органическое сельское хозяйство производит
сельскохозяйственных культур и домашнего скота без использования синтетических химических удобрений и
пестициды, антибиотики или генетически модифицированные организмы. это
также направлена ​​на развитие целостной системы производства, которая
учитывает здоровье всей экосистемы, включая людей,
в соответствии с канадскими органическими стандартами.

5. Самые продаваемые органические товары

Самыми важными органическими товарами сегодня являются зерновые, особенно рис. Также важны такие органические злаки, как пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рожь и тритикале, фрукты умеренного вкуса (апельсины, лимоны, лаймы, виноград, помело,
мандарины, яблоки, абрикосы, груши, сливы и персики), вино,
тропические и субтропические фрукты (манго, авокадо и бананы),
овощи (свежий горох и бобы, листовые салаты и фрукты
овощи), кофе, чай, какао, травы и специи, а также сухофрукты
и орехи. Среди волокон хлопок имеет наибольшую долю в органическом
производство.

4. Лучшие страны-источники органической сельскохозяйственной продукции

Крупнейшими производителями органических злаков являются Индия, Китай, США,
Канада, Италия, Австрия, Швеция, Эстония и Боливия. Органические масличные семена поступают из Китая, Индии, Казахстана, США, Украины и Канады. Сушеные бобы производятся в Швеции, Франции,
Испания, Канада, Италия, Литва и Германия.

Основными производителями органических цитрусовых являются Италия, Мексика и Китай.
Умеренные фрукты приходят из Польши, Китая, США, Италии, Турции и
Франция. Тропические фрукты приходят из Мексики, Доминиканской Республики, Китая
и турция. 80% винограда поступает из Европы, Испании, Италии и Франции.

Органические овощи в основном производятся в Соединенных Штатах, Мексике,
Польша и Италия. 80% органических оливок производится в трех странах, а именно в Испании и Италии в Европе и в Тунисе в Северной Африке.

Латиноамериканские страны Доминиканская Республика, Перу и Мексика
производить 88% органического какао в мире, со странами Эквадора, Ганы и
Уганда среди других важных производителей. Кофе поступает из Непала, Восточного Тимора, Боливии, Мексики, Эфиопии и Перу. Китай, Индия и
Шри-Ланка является основными производителями органического чая, с 70% чая
выращивается в традиционной органической культуре в Китае.

органический
хлопок производится в двадцати странах, и основными источниками этого являются Индия, Сирия, Китай, Турция, США,
Танзания, Египет и Мали.

3. Крупнейшие рынки для органических сельскохозяйственных товаров

В соответствии
Согласно отчету Organics International за 2016 год, только на Соединенные Штаты приходится 43% мировых розничных продаж органических продуктов, а на долю Европейского союза – 28%.
страны в совокупности составляют еще 38%. Десять стран с наибольшей долей органических
Рынки в порядке убывания – это Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Китай, Канада, Великобритания, Италия, Швейцария, Швеция и Австрия.

2. Прогнозируемый региональный и глобальный рост в будущем органических рынков

Глобальный
к 2014 году спрос на органические продукты питания и напитки достиг 80 миллиардов долларов в год. Только в США продажи органических продуктов удвоились до 36 миллиардов долларов в 2014 году.
через семь лет, по данным Ассоциации органической торговли. фрукты
и овощи были главными товарами, сопровождаемыми молочным кормом. В
В другом крупном регионе Европы спрос на органические продукты также растет
круто. Продажи удвоились за десять лет до 26,83 млрд долларов в 2014 году, с
увеличение на 7,6% с 2103 до 2014 года. Большинство производителей, которые
развивающиеся страны, к сожалению, потребляют мало своего органического
товары, так как они в основном намечены на экспорт.

1. Правила международного рынка

Organics
Международный или Международный
Федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM)
это было известно до 2015 года, является единственной глобальной организацией
органическое сельское хозяйство в мире. В 2016 году он может похвастаться более чем 800
члены из 100 стран. Разрабатывает органические стандарты и
продвигает органическое выращивание и торговлю. Он также имеет свой собственный
программа сертификации.

Там
Не существует общих мировых стандартов сертификации экологически чистых товаров.
Сертификация необходима для обеспечения потребителей по существу
мировой рынок качества и предотвращения мошенничества, а производители получают выгоду
от лучших цен и доступа к рынкам. В США, Европе, Японии и
В Канаде лейбл «органик» доступен только после сертификации.
Министерство сельского хозяйства США признает 80 сертифицирующих агентов, из которых
48 из США и соответствуют стандартам USDA, а остальные следуют
стандарты в своих странах. Европейский Союз (ЕС)
правила контроля сельского хозяйства, производства, торговли и маркировки
органические продукты. Несъедобная пища
продукты могут иметь свои собственные программы сертификации, например, для органических
волокна, которые сертифицированы в соответствии со стандартами поставщиков органическим
Обменный (OE) Blended или OE 100 стандарт и Глобальный Органический Текстиль
Стандарт (GOTS).

В какой стране самый большой рынок органических продуктов питания?

Десять стран с наибольшей долей органических рынков в порядке убывания – это Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Китай, Канада, Великобритания, Италия, Швейцария, Швеция и Австрия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *