Categories
Экономика

Глобальные экономические последствия пандемии COVID-19

Количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 продолжает расти во всем мире, и можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с настоящей пандемией. Хотя до недавнего времени большинство случаев заболевания было в Китае, ситуация начала меняться в конце февраля.

В других странах продолжает появляться все больше и больше случаев, и как только мы закончим бороться с этим вирусом, все аспекты нашего общества могут столкнуться с серьезными последствиями. Глобальный кризис, вызванный коронавирусом COVID-19, заставил многих экономических аналитиков делать мрачные прогнозы финансового мира.

Несмотря на то, что цены на энергоносители начали снижаться все больше и больше, крупнейшие мировые производители энергии решили не вносить никаких изменений в свои уровни производства. Это помогло создать ауру неопределенности среди крупных инвесторов. Еще одна вещь, которая заставляет людей чувствовать, что экономические последствия коронавируса COVID-19 будут огромными, заключается в том, что большинство правительств до сих пор не имеют эффективного реагирования на все, что происходит.

Воздействие этой пандемии на экономику будет во многом зависеть от того, насколько быстро нам удастся сдержать вирус. Еще одна вещь, которая может определить воздействие, – это объем экономической помощи, которую правительства будут готовы распределить во время эпидемии и, что более важно, после нее.

6. Мир спорта сделает удар

Все основные спортивные события в мире были отложены на неопределенный срок, пока нам не удастся избавиться от этой эпидемии.

Все основные спортивные события в мире были отложены на неопределенный срок, пока нам не удастся избавиться от этой эпидемии. Это не пройдет без серьезных экономических потерь для всех клубов и лиг. Мало того, но многие спортивные бренды также понесут большие потери из-за невозможности рекламировать свои новейшие продукты на спортивных мероприятиях.

Убытки, которые, как ожидается, произойдут из-за отсутствия спортивных мероприятий, могут иметь более значительный эффект, чем кажется на первый взгляд. Миллионы зрителей ежедневно настраиваются на просмотр этих событий, и это позволяет большому количеству компаний продвигать свои продукты. Это может быть серьезным ударом для них и их доходов.

В целом, экономические последствия пандемии COVID-19, как ожидается, будут долгосрочными, хотя и не такими серьезными, как это может показаться на первый взгляд. Конечно, в этом нет уверенности, в основном потому, что мы до сих пор не знаем, как долго продлится эпидемия. Как только мы найдем способ с ним надежно бороться, мы сможем предсказать, как это повлияет на экономику более эффективно.

5. Кинорынок будет негативно затронут

Ожидается, что международный кинорынок потеряет более 5 миллиардов долларов из-за низких кассовых сборов

Ожидается, что международный кинорынок потеряет более 5 миллиардов долларов из-за низких продаж кассовых сборов. Многие компании отложили даты выхода фильмов-блокбастеров из-за этой вирусной эпидемии. Поскольку людям не рекомендуется посещать какие-либо массовые мероприятия, большинство кинотеатров закроют свои двери, пока мы не найдем способ локализовать коронавирус COVID-19.

Это окажет значительное влияние на киноиндустрию, так как развлекательные титаны, такие как Disney, ожидают серьезного влияния на свои доходы. Однако, когда люди пользуются потоковыми услугами чаще, чем когда-либо, некоторые потери могут быть сведены на нет таким образом.

4. Туризм и путешествия будут затронуты

Отрасли, связанные с туризмом и путешествиями, в целом, как ожидается, понесут самые значительные потери из-за вспышки коронавируса.

Отрасли, связанные с туризмом и путешествиями, в целом, как ожидается, понесут самые значительные потери из-за вспышки коронавируса. Поскольку рекомендуется оставаться в помещении и избегать любого социального поведения, люди не только не будут путешествовать за границу, но и не будут покидать свои города в течение длительного времени. Ожидается, что мировые авиаперевозчики могут потерять где-то от 60 до 110 миллиардов долларов в 2020 году.

3. Страны, связанные с Китаем, пострадают

Ожидается, что страны, чья экономика больше всего пострадает от коронавируса COVID-19, - это страны, которые в большей степени связаны с Китаем.

Ожидается, что страны, чья экономика больше всего пострадает от коронавируса COVID-19, – это страны, которые в большей степени связаны с Китаем. Некоторые из наиболее заметных стран в этом списке включают Австралию, Японию и Южную Корею. Поскольку большая часть их экономики зависит от китайского рынка, который огромен, эти страны могут начать испытывать значительные экономические потери.

Поскольку вирус продолжает распространяться, все больше и больше стран начинают принимать ограничительные меры, которые будут ограничивать производственные предприятия. Ожидается, что это произойдет в большинстве крупных региональных центров, начиная с Северной Италии.

2. Спрос упадет

Аналитики ожидают, что предполагаемый рост экономики Китая существенно замедлится.

Аналитики ожидают, что предполагаемый рост экономики Китая существенно замедлится. Многие считают, что в стране произойдет первое падение квартального ВВП с 1992 года. Спрос со стороны других стран снизится, поскольку они также борются с вирусом.

Вероятность рецессии является самой высокой в ​​Европе и Японии, учитывая, как эти страны продемонстрировали крайне плохие показатели в четвертом квартале в 2019 году. Появление коронавируса COVID-19 может привести к тому, что рецессия появится раньше, чем ожидалось, что приведет к значительное негативное влияние на эти регионы. Европа и Япония также сильно зависят от торговли, и, поскольку эпидемия коронавируса сильно влияет на торговлю, шансы избежать их рецессии невероятно малы.

1. Убытки в производственном секторе

Сфера услуг и производственный сектор могут начать испытывать значительные экономические потери.

Сфера услуг и производственный сектор могут начать испытывать значительные экономические потери. Из-за пандемии коронавируса продажи автомобилей в Китае снизились более чем на 80 процентов, что ниже, чем когда-либо. Общий объем экспорта из Китая за первые два месяца 2020 года сократился на 17,2 процента.

Большинство аналитиков ожидают общего замедления экономической активности. Интересно, что одним из показателей этого является более низкий уровень загрязнения. В то время как это означает, что экономика пострадает, это может дать окружающей среде долгую передышку.

Ожидается, что экономика каких стран понесет больше потерь?

Ожидается, что экономика стран, связанных с Китаем, понесет больше потерь, особенно Австралия, Япония и Южная Корея.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *