Categories
Общество

Глобальное закрытие школ сложнее всего для девочек – вот почему

Пандемия, которая в настоящее время разрушает всю нашу планету, мгновенно изменила нашу жизнь. И это не сделало так к лучшему. Вспышка коронавируса COVID-19 проникла во все сферы жизни общества, по крайней мере, немного изменив положение вещей для всех нас.

Одна вещь, которая, возможно, была затронута больше всего, это глобальные школьные системы. Все школы и учебные заведения по всему миру были вынуждены закрыться, и 1,7 миллиарда учащихся по всему миру были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Когда это закончится, неизвестно, поэтому все чувствуют напряжение и неуверенность в своем будущем.

Потенциал увеличения отсева из школ возрастает до закрытия из-за пандемии. Ожидается, что это непропорционально повлияет на молодых девушек и тем самым еще больше увеличит гендерный разрыв в системах образования. Эксперты не ожидают, что это произойдет в каждой стране, но те, которые находятся на обочине и беднее. Это может привести к большему риску сексуальной эксплуатации, ранних и принудительных браков и ранней беременности, что является проблемой, которая часто возникает в этих странах, но в настоящее время она может стать более распространенной, чем когда-либо.

6. Образование и девочки в маргинальных странах

Более 110 миллионов этих девушек родом из наименее развитых стран мира. Изображение предоставлено: Jazzmany / Shutterstock.com

Приблизительно половина учащихся, которые в настоящее время не посещают школы, – это девочки, что составляет около 900 миллионов учащихся. Более 110 миллионов этих девушек родом из наименее развитых стран мира. Получить какое-либо образование в этих странах уже сложно, и с закрытием школ может возникнуть проблема.

Эти страны страдают от крайней нищеты и экономической уязвимости. Следует также отметить, что гендерные расхождения чрезвычайно велики в системах образования в этих странах.

5. Обработка огромных недостатков

Там живут девочки в лагерях беженцев, которые будут сильно ощущать негативное влияние закрытия школ. Изображение предоставлено: Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Более четырех миллионов учениц были изгнаны из школ в Мали, Нигере и Южном Судане из-за новой пандемии коронавируса. Эти страны хорошо известны тем, что имеют одни из самых низких показателей зачисления и завершения для учениц во всем мире.

Там живут девочки в лагерях беженцев, которые будут сильно ощущать негативное влияние закрытия школ. Эти девочки уже имеют огромный недостаток по сравнению со своими сверстниками мужского пола и имеют вдвое меньшую вероятность зачисления, чем они, в менее развитых странах.

4. Экономические последствия, влияющие на образование

Экономические трудности уже ощущаются на Глобальном Юге, и многие семьи там рассматривают высокие финансовые затраты на образование своих дочерей.

Мир все еще пытается понять, какими будут глобальные экономические последствия пандемии COVID-19. Тем не менее, эксперты уже знают, что они могут иметь разрушительные последствия для женщин и девочек в менее развитых районах. Экономические трудности уже ощущаются на Глобальном Юге, и многие семьи там рассматривают высокие финансовые затраты на образование своих дочерей.

В этих странах процедуры социальной защиты минимальны, поэтому многие семьи не могут позволить себе роскошь обучать своих детей. Ожидается, что многие девочки не вернутся в школу после того, как начнут открываться, и системы образования в каждой стране должны быть скорректированы с учетом их потребностей. В противном случае они потеряют много учеников, и все достижения образования этих девочек находятся под угрозой потери.

3. Пандемия Эболы и извлеченные уроки

Во время пандемии Эболы 5 миллионов детей из таких стран, как Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея, пострадали от закрытия школ.

Несмотря на то, что ситуация выглядит мрачной, из прошлого мы извлекли уроки, которые могут нам помочь. COVID-19 представляет собой угрозу, в отличие от любых других, с которыми мы сталкивались ранее, но есть некоторые сходства с предыдущими пандемиями. Пандемия Эболы в Африке может дать нам некоторые ответы, при этом извлеченные уроки все еще имеют ценность сегодня.

Во время пандемии Эболы 5 миллионов детей из таких стран, как Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея, пострадали от закрытия школ. Эти страны очень сильно пострадали от вспышки вируса, и уровень бедности поднялся до беспрецедентного уровня.

2. Оставаться дома как единственный вариант

Часто на прекращение учебы влияют люди, которые переходят к получению дохода, а не к образованию.

Часто на прекращение учебы влияют люди, которые переходят к получению дохода, а не к образованию. Кроме того, у них могут быть повышенные обязанности относительно их домашней жизни. Вот почему многие девочки, которые были вынуждены покинуть школу из-за того, что их закрыли, имеют ограниченное время на учебу дома. Во время кризиса, вызванного вирусом Эбола, были организованы клубы для девушек, способствующие лучшему образованию девочек, но их влияние было не таким значительным.

1. Девушки становятся жертвами без образования

Многие исследования указывают на то, что закрытие школ может увеличить количество физических и сексуальных надругательств над девочками в менее развитых странах.

Многие исследования указывают на то, что закрытие школ может увеличить количество физических и сексуальных надругательств над девочками в менее развитых странах. Пожилые мужчины часто ругают этих девушек, потому что они остаются дома, одни и без присмотра. Были также случаи транзакционного секса, потому что многие семьи оставались без гроша в кармане и нуждались в удовлетворении своих основных потребностей.

Это когда они прибегают к продаже своих девочек за деньги. Многие семьи потеряли своих работающих членов семьи из-за лихорадки Эбола, и им пришлось неохотно женить своих дочерей на мужчинах из более богатых семей. В нескольких исследованиях сообщается, что во время кризиса, вызванного вирусом Эбола, в некоторых районах число беременностей среди подростков возросло на 65%.

Почему глобальное закрытие школ труднее всего для девочек?

Девочки подвергаются повышенной опасности сексуального и физического насилия в маргинализированных странах, если школы будут по-прежнему закрыты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *