Categories
Окружающая среда

Giant Otter Facts – Животные Южной Америки

Гигантская выдра является членом семьи Mustelidae. Это социальное животное, которое живет в группе до восьми членов, причем группа сосредоточена на доминирующей племенной паре. Виды относительно мирные и территориальные, но агрессия также наблюдалась в некоторых группах. Гигантские выдры в основном встречаются в Южной Америке и распространены вдоль реки Амазонки. Его бархатистая шкура привлекла браконьеров, что привело к значительному сокращению их численности. Вид был занесен в список исчезающих видов в 1999 году, и в настоящее время популяция составляет около 5000 человек.

Физические характеристики

Гигантская выдра – самая длинная разновидность в семействе миделид. Гигантская выдра мужского пола имеет длину от 4,9 до 5,6 фута от головы до хвоста и весит 57-71 фунтов, а самка – от 3,3 до 4,9 фута и весит 49-57 фунтов. Хвост мускулистый и может достигать 28 дюймов. Гигантская выдра обладает коротким мехом по сравнению с другими видами выдр. Мех шоколадно-коричневый, иногда рыжеватый или палевый, при намокании кажется черным. Мех настолько густой, что вода не может проникнуть в кожу. Защитный воздух задерживает воду и сохраняет внутренний мех сухим. Горло и под подбородком имеет белую маркировку, которая используется для идентификации друг друга. У гигантской выдры маленькие и округлые уши, а нос полностью покрыт мехом. У него очень чувствительные усы.

Диета

Гигантские выдры являются хищниками вершины и питаются в основном рыбами, такими как персонажи и сомы. Они охотятся на мелководье около 2 футов. Они оппортунистические; питаясь тем, что в изобилии локально. Если рыба недоступна, они будут охотиться на крабов и даже небольшие анаконды. Гигантская выдра охотится в одиночку или в группах и полагается на острое зрение, чтобы найти свою добычу. Они ловят свою добычу, немедленно ее потребляют и съедают до 10% своего веса.

Среда обитания и Диапазон

Гигантская выдра обычно встречается в пресноводных реках, которые затопляются сезонно. Здесь также могут обитать пресноводные источники и постоянные озера. Они делают свои логова на берегах реки, а также используют берега реки в качестве уборных. Изобилие пищи и низко наклонные банки являются важными факторами при выборе среды обитания. Они распространяются по всей Южной Америке вдоль реки Амазонки и Пантанала.

Поведение

Гигантские выдры являются социальными видами. Они живут группами по 4-8 животных, причем группа сосредоточена на доминирующих мужских и женских видах. Они являются суточными видами, большая часть их деятельности происходит ночью. Они часто участвуют в поведении, известном как «перископинг», при котором они показывают свои горло и сундуки, которые отмечены друг для друга белым цветом, особенно когда они с другими выдрами. Охотясь на более крупные виды, такие как маленькая анаконда, они обычно охотятся в сотрудничестве и едят добычу вместе. Гигантские выдры – шумные виды. Он производит взрывной фырканье, когда ощущает опасность, и гудит, когда успокаивает в группе.

репродукция

Гигантская выдра делает свою берлогу на берегу реки и рожает в логове. Они обычно рожают в сухой сезон. Эстральный круг составляет около 21 дня, при этом самка восприимчива к сексуальному прогрессу от 3-10 самцов. Мужчина инициирует совокупление. Период беременности самки гигантской выдры составляет 65-70 дней и дает 1-5 детенышей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *