Categories
Окружающая среда

Gharial Facts – Животные Азии

Также известный как гавиал, гариал является крокодилом, принадлежащим к семейству Gavialidae и родом из Индии. Gharials – близкие родственники кайманов и аллигаторов. Средний гариал вырастает до длины от 11 до 15 футов, хотя некоторые могут достигать длины 20,5 фута. Их средний вес составляет 350 фунтов, а самый большой гариал весит 2154 фунтов. Гариал имеет длинную и тонкую морду с общим количеством 110 зубов. Название gharial получено из уникального носового роста, найденного в конце морды мужчин.

Среда обитания и Диапазон

Gharial процветает естественно в моллюсках областей глубоких и быстрых рек по всему Индийскому субконтиненту. Из-за его коротких ног большая часть жизни проходит в воде. Раньше они существовали от реки Инд в Пакистане до реки Иравади в Мьянме.

В настоящее время они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения виды. Их нынешний диапазон составляет всего около 2% от его предыдущего диапазона. По оценкам 2007 года, их население составляет от 200 до 300. В результате недавних усилий население Непала и Индии постепенно увеличивалось.

Поведение

Гариал – самый водный из крокодилов, которые живут сегодня. Водную природу несут их короткие ноги, что делает их непригодными для жизни вне воды. На суше они могут скользить только по животам.

Когда они выходят из воды, они греются на солнце, чтобы поднять температуру, потому что они хладнокровные. Gharial возвращается в воду, чтобы остыть. Греться на песчаных берегах у реки, потому что они не способны далеко двигаться по суше. Гариал – одинокое существо, несмотря на то, что он греется вместе. У каждого есть определенная территория.

Диета

Gharial охотится индивидуально с его основной пищей, являющейся рыбой. Хотя были случаи агрессивности по отношению к людям, у гариала нет репутации поедания людей. Форма рыла не позволяет им есть что-то слишком большое.

Гариал плотоядный. Помимо рыбы, гариал также питается насекомыми и редкими крошечными животными, включая ракообразных. Молодые едят мелкую рыбу, головастиков, насекомых и лягушек. Гариал подстерегает рыб, чтобы они приблизились и схватили его в челюсти. Gharials не жуют, но глотают рыбу целиком.

репродукция

Мужчины ищут партнеров, шипя и жужжа на своих территориях. Как правило, доминирующие самцы получают гарем самок на своей территории. Чтобы показать готовность к спариванию, самки поднимают фырканье. Трения от фырканья и монтажа обычно характеризуют спаривание.

Спаривание происходит в течение декабря и января. Самки откладывают яйца в гнезда, которые вырыты вдоль реки. Самка откладывает от 20 до 95 яиц, которые выводятся после инкубационного периода от 71 до 93 дней. Как и в других крокодиловых членах, пол детеныша определяется температурой. Яйца появляются на свет примерно в июле, до начала дождей.

Где живут Gharials?

Gharial процветает естественно в моллюсках областей глубоких и быстрых рек по всему Индийскому субконтиненту. Из-за его коротких ног большая часть жизни проходит в воде. Раньше они существовали от реки Инд в Пакистане до реки Иравади в Мьянме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *