Categories
Окружающая среда

Геологические эпохи в мировой истории

Палеонтологи,
археологи, геологи и ученые Земли работают, чтобы определить различные геологические эпохи прошлого Земли, изучая
накопление земных слоев. Большой Каньон – один хороший
пример стратификации земли с ее разноцветными почвами и породами, возникшими в разное время. Интересно отметить, что природные катастрофы
опустошил мир так же, как каждая геологическая эра закончилась и началась другая эра
формироваться на земле. Наряду с этими катастрофическими изменениями, после которых появились новые виды, существующие виды почти всегда стирались
вне. Океаны отступили в некоторых областях, в то время как в некоторых местах, где раньше не было океанического покрова, появились новые океаны
формируется. Пышные земли превратились в пустыни, а пустыни – в густые леса.
Кончина видов позже создала окаменелости, которые ученые с тех пор выкопали
и используется, чтобы помочь им проанализировать геологические эпохи Земли.

Eoarchean (4-3,6 миллиарда лет назад)

Эоархейская (4-3,6 миллиарда лет назад) эра была самым ранним временем на Земле после первоначального формирования нашей планеты из пыли и газа, которые пришли от Солнца. Это была эпоха, когда Земля представляла собой расплавленную массу лавы с последующим охлаждением земной поверхности после образования воды в атмосфере. Затем твердые корки начали формироваться на поверхности земли. За этим снова последовал массивный метеоритный объект, который ударил Землю, и некоторые части Земли были выброшены обратно как объекты, чтобы сформировать нашу Луну. В это время многие метеоры и кометы могли поразить Землю, создавая более вулканическую активность и формируя океаны из кометов на льду.

Палеоархей (3,6-3,2 млрд. Лет назад)

Палеоархейская (3,6-3,2 млрд. Лет назад) эпоха последовала за эоархейской. Первая бактериальная жизнь сформировалась в это время, с доказательствами, которые были обнаружены и обнаружены в виде микробных окаменелостей в Западной Австралии из корок Пилбара Кратон. Другим аналогичным доказательством является кратон Каапвааль в провинции Лимпопо в Южной Африке, указывающий на тот факт, что обе области когда-то были частью первого суперконтинента Ваальбары. Кроме того, в какой-то момент в эту эпоху астероид размером около 36 миль ударил по земле в окрестностях Южной Африки. Хотя кратер не был обнаружен, свидетельства этого события все еще ясно видны.

Мезоархей (3,2-2,8 млрд. Лет назад)

Мезоархейская (3,2-2,8 миллиарда лет назад) эра стала началом оледенения Понголы на земле, которое произошло в современной Южной Африке. Это была первая климатическая катастрофа на земле, поскольку ледяные щиты покрывали районы Свазиленда и Южной Африки. Строматолиты также начали формироваться в это время, образованные связыванием осадочных зерен микроорганизмами на мелководье. Это была техника, адаптированная нано-микроорганизмами и использовавшаяся для строительства укрытий из материалов, создаваемых окружающей их суровой окружающей средой. В это время суперконтинент Ваальбара разделился на отдельные сухопутные массы.

Неоархейский (2,8-2,5 миллиарда лет назад)

Неоархейская (2,8-2,5 миллиарда лет назад) эпоха наиболее известна как начало развития оксигенирующего фотосинтеза. В это время древние цианобактерии выделяли кислород в окружающую среду, превращая солнечный свет в химическую энергию, выделяя углерод из углекислого газа и выделяя кислород в атмосферу в качестве побочного продукта. Эта эволюция позже вызвала хаос в палеопротерозойскую эру, так как переизбыток кислорода отравил атмосферу тех организмов, которые к ней не привыкли. Виновными были фотоавтотрофы, разнообразные организмы, которые до сих пор служат конечными источниками пищи и кислорода для людей и другой жизни сегодня. Суперконтинент Кенорланд также начал формироваться в это время в результате формирования новой континентальной коры, хотя в конце этой эры Кенорланд распался на несколько меньших массивов суши.

Палеопротерозой (2,5-1,6 миллиарда лет назад)

Палеопротерозойская (2,5-1,6 миллиарда лет назад) эра была, когда на планете начали наблюдаться стабилизации земных континентов. Появились континентальные пояса столкновений, которые привели к созданию другого суперконтинента под названием Нуна. Эти столкновения произошли в широком глобальном масштабе, а также произошли вместе с гибелью многих анаэробных бактерий (которые не нуждались и не адаптировались к кислороду) после появления многоклеточных макроскопических организмов, которые продуцировали кислород. Анаэробные микроорганизмы погибают, поскольку они подвергаются смертельному количеству кислорода в атмосфере, производимой фотоавтотрофами.

Мезопротерозой (1,6-1 млрд. Лет назад)

Мезопротерозойская эра (1,6-1 млрд. Лет назад) стала началом эволюции полового размножения у одноклеточных эукариот, которое продолжилось в развитии многоклеточных организмов. Это событие привело к взрыву популяций эукариотических и бактериальных организмов. Строматолиты также за время до окончательной гибели в эпоху неопротерозоя прочно обосновались. Геологические записи показывают, что в эту эпоху более или менее были те же континенты, что мы видим сегодня. Континент Нуна палеопротерозоя распался, и впоследствии образовался суперконтинент Родинии. Многие микро- и макроорганизмы начали эволюционировать все более сложными путями, адаптируясь по мере того, как химия океана и атмосфера продолжали меняться.

Неопротерозой (1-0,541 миллиарда лет назад)

Эпоха неопротерозоя (1-0,541 миллиарда лет назад) стала началом еще более геологической деятельности, часть которой началась с подъема гор. Самые ранние животные также появились в конце этой эры. За это время было четыре эпизода оледенения, и они покрывали землю огромными просторами ледниковых щитов, которые привели к ледниковым событиям в Штурте и Марино. Некоторые считают, что в какой-то момент земля могла выглядеть как гигантский снежный ком из космоса, а ледяной покров даже покрывал экватор. После оледенения наступил кембрийский период, когда появились первые трилобиты. В конце эпохи появились более простые формы жизни, в том числе животные с мягким телом, некоторые из которых были бронированы, а другие – трубчатыми.

Палеозой (541-252 млн. Лет назад)

Палеозойская (541-252 миллиона лет назад) эпоха была временем больших перемен на земле. Определенный четырьмя периодами, кембрийский, первый, принес взрыв беспозвоночных, как трилобиты. Затем ордовикский период привел к тому же климату, который мы наблюдаем сегодня: оба полюса холодные, а земля – ​​тропически теплый экватор. Простые растения переместились на землю, и появились ранние формы рыб. Затем, силурийский период согрел климат в большинстве районов планеты. Морские скорпионы появились рядом с брахиоподами и брюхоногими, хотя количество трилобитов постепенно уменьшалось. Двигаясь дальше в палеозой, девонский период начал развиваться. Это был возраст рыбы, и мы увидели первых акул. Амфибии также оставили свои следы, и первые земные леса начали колонизировать землю. Точно названный каменноугольный период тогда видел залежи угля, формирующиеся из органического вещества под поверхностью земли. Уровень кислорода резко возрос, и насекомые размножились так же, как появились первые рептилии. Пермский период положил начало циклу сезонных изменений в разнообразной ныне животной и растительной жизни. Этот период также видел исчезновение многих из этих форм жизни, вероятно вызванных массивным извержением вулкана Сибири и последующими климатическими изменениями.

Мезозой (252-66 миллионов лет назад)

Мезозойская (252-66 миллионов лет назад) эра делится на три периода. А именно, это триасовый, юрский и меловой периоды. Это было время, когда произошел взрыв популяции глобальных рептилий. Крупные динозавры доминировали над ландшафтом, и их двоюродные братья, птицы, также впервые появились и начали полететь в воздух. Первые млекопитающие начали свое путешествие либо по воде, либо по суше. В мезозое произошли большие климатические, тектонические и эволюционные изменения. Суперконтинент Пангея распался на несколько сухопутных массивов, которые мы все чаще можем признать континентами сегодняшнего дня. Климат менялся от значительно более жаркого, чем сегодня, к более холодным периодам. Эта эра в конечном итоге закончилась очередным массовым вымиранием, и господство динозавра закончилось

Кайнозой (66 миллионов лет назад – сегодня)

Кайнозойская (66 миллионов лет назад – сегодня) эпоха знаменательна, потому что мы живем в эту же эпоху. Континенты начали двигаться на свои нынешние позиции. Началом этой эры был мир птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий. Это также видело возраст птиц ужаса, которые были нелетающими все же огромными. На земле и в воде были маленькие и огромные млекопитающие, которые занимали все уровни биологически разнообразных экологических цепей питания. Кайнозой также однажды видел расширение пышных джунглей, вплоть до вторжения, которое достигло обоих полюсов! Позже появились трава и луга, которые стали важным местом кормления растущего количества пасущихся животных. В конечном итоге появились и приматы, которые превратились в обезьян и людей.

В какой геологической эпохе мы находимся?

В настоящее время мы находимся в кайнозойской эре, которая началась 66 миллионов лет назад и существует до сих пор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *