Categories
Окружающая среда

Где живут ягуары?

Ягуар (Panthera onca) – единственный сохранившийся вид пантеры, обитающий в Америке. Ягуар – крупная кошка, третий по величине из крупных видов кошек в мире после тигра и льва. Хотя кошка очень похожа на леопарда, она больше по размеру и крепко сложена. Ягуар также похож по поведению с тиграми. Это одинокий по своей природе и оппортунистический хищник. Ягуары также любят плавать и предпочитают жить в густых лесах возле водоемов. Ягуар, хищник вершины, играет важную роль в поддержании экологической стабильности.

6. В каких частях света живут ягуары? –

Исторический ареал этих эффективных хищников простирался на большей части южной половины США и далее на юг, охватывая большую часть Южной Америки. В США в начале 20-го века ареал ягуаров простирался так же далеко на север, как Большой Каньон, а самый западный предел ареала простирался до Южной Калифорнии. В Миссури, США, были обнаружены ископаемые свидетельства ледникового периода, указывающие на присутствие ягуаров.

Существующий диапазон ягуаров простирается от Мексики в Северной Америке через Центральную Америку и в бразильскую Амазонку и другие части Южной Америки

5. Страны, где живут ягуары –

# 5 Страны, где живут ягуары -

Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Белиз, Перу, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Гайана, Французская Гвиана, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Суринам, Панама, Мексика, Коста-Рика и Соединенные Штаты (США). Вымер в Сальвадоре и Уругвае.

4. Некоторые охраняемые районы, где живут ягуары –

# 4 Некоторые охраняемые районы, где живут ягуары -

Ягуаров можно увидеть в заповеднике Cockscomb Бассейна (400 км ²), Белизе, Национальном парке Перу Ману (15 000 км ²), Биосферном заповеднике Сиан-Каан, Мексика (5300 км ²) и Бразильском национальном парке Сингу (26 000 км ²). Большая кошка также встречается во многих других охраняемых районах по всему ее ареалу.

3. Ягуары живут в Соединенных Штатах? –

Хотя США были включены в список стран, где живут ягуары, диапазон этих хищников в этой стране сильно ограничен. На юго-западе США, особенно в штатах Техас, Аризона и Нью-Мексико, сообщается о случайных наблюдениях ягуаров. Животное защищено в стране законом в соответствии с Законом об исчезающих видах. Ягуары были зарегистрированы в южной Аризоне с 2004 года официальными лицами в штате. Исследователи обнаружили, что в период с 2004 по 2007 год в Национальном заповеднике дикой природы Буэнос-Айреса было замечено от двух до трех тигров, одного из которых, названного «Мачо В», также сфотографировали ранее в 1996 году. Мачо В также был замечен в районе к юго-западу от Тусона в 2009 году. В том же году его поймали и усыпили, так как он сильно страдал от болезни почек.

2. Где живут ягуары в своем ареале? –

# 2 Где живут ягуары в своем ареале? -

Ягуары встречаются в густых тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также на сухих пастбищных территориях и сезонно затопляемых водно-болотных угодьях. Тем не менее, они предпочитают густые леса по сравнению с другими типами мест обитания. Эти животные встречаются в сухих лиственных, тропических и субтропических лесах. Ягуары предпочитают жить рядом с болотами, реками и густыми тропическими лесами с плотным лесным покровом, который помогает им преследовать добычу. Они также живут на высотах около 3800 м. Тем не менее, эти большие кошки, как правило, избегают горных лесов и отсутствуют в Андах и на высоком плато центральной Мексики. Ягуары также замечены в кустарниках и пустынях в их ареале.

1. Угрозы выживанию Ягуара –

Численность ягуара постоянно сокращается, и в настоящее время он находится под угрозой исчезновения. Потеря среды обитания, фрагментация среды обитания, незаконная международная торговля частями тела ягуара, преследование людьми, участие в конфликтах между человеком и животным и т. Д., Являются одними из причин, приводящих к исчезновению этого вида большой кошки.

Где живут ягуары?

Ягуар (Panthera onca) – единственный сохранившийся вид пантеры, обитающий в Америке. Существующий диапазон ягуаров простирается от Мексики в Северной Америке через Центральную Америку и в бразильскую Амазонку и другие части Южной Америки. Ягуар встречается в Аргентине, Бразилии, Боливии, Парагвае, Белизе, Перу, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Гайане, Французской Гвиане, Гондурасе, Гватемале, Никарагуа, Суринаме, Панаме, Мексике, Коста-Рике и Соединенных Штатах (США). Он вымер в Сальвадоре и Уругвае. Они встречаются в густых местах обитания тропических лесов, а также на сухих пастбищных территориях и сезонно затопляемых заболоченных территориях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *