Categories
Мировые факты

Где живут сурикаты?

Meerkat, также известный как curicate, является членом семьи мангустов, которая в основном обитает в засушливых районах южной части Африки. Это единственный выживший представитель рода Suricata, Группа сурикатов называется «бандой» или «мафией» и часто состоит из примерно 20 сурикатов, и ее возглавляют взрослый мужчина и женщина, называемые альфа-парой. Тем не менее, некоторые банды или мобы крупнее и могут содержать до 50 членов. Сурикаты известны своим социальным поведением и вертикальной осанкой. Три три вида сурикатов были идентифицированы: южноафриканский сурикат, пустынный сурикат и ангольский сурикат. Название «сурикат» можно проследить до африкаанс и нидерландских языков, и относится к словам «обезьяна» и «озерный кот».

Описание сурикатов

Сурикаты, как правило, маленькие животные, которые весят от 1,1 до 5,5 фунтов. С длинными конечностями и стройным телом, сурикаты имеют длину от 10 до 20 дюймов. У них также есть хвост, который составляет приблизительно 9.8 дюймов длиной, который является тонким и сужается к красному или черному заостренному кончику. Хвост используется в основном для балансировки в вертикальном положении, а также для сигнализации. Сурикаты имеют коричневый нос, глаза, которые окружены черными пятнами, и уши, которые маленькие, черные и в форме полумесяца. Глаза расположены в передней части лица, что дает бинокулярное зрение. Сурикат имеет когти на конце каждого пальца, которые используются для копания, копания, а иногда и для лазания по деревьям. Тело покрыто серой, коричневой или коричневой шерстью с короткими параллельными полосами на спине, которые простираются от основания хвоста до плеча. Узоры этих полос уникальны для каждого суриката. Нижняя сторона редко покрыта шерстью, а внизу – черная кожа.

Среда обитания и статус сохранения

Сурикаты приспособлены к жизни в условиях пустыни. Черные пятна вокруг глаз уменьшают количество солнечного света, попадающего в глаза, что помогает им высматривать хищников. Они живут на сухой открытой местности, в саваннах и кустарниках и предпочитают участки с большим количеством песчаных почв, где они могут копать свои норы. Эти норы состоят из сложных каналов, которые ведут в спальные камеры. Их ареал простирается от Южной Африки до Анголы и включает в себя все части пустыни Калахари, большую часть пустыни Намиб, юго-запад Анголы и Южную Африку. Хищники сурикатов включают орлов, шакалов, стервятников и иногда змей. Классифицированные Международным союзом охраны природы (МСОП) в качестве разновидности «наименее опасного», сурикаты охотятся и выгорают из своих нор, поскольку они являются потенциальными носителями бешенства. Однако, несмотря на эту охоту, численность сурикатов значительно не сократилась.

Диета

Сурикаты в основном насекомоядные, но также питаются другими животными, такими как мелкие млекопитающие, пауки, скорпионы, змеи и ящерицы. Они также питаются растениями и грибами и невосприимчивы к определенным ядам, включая сильный яд скорпиона пустыни Калахари. Сурикаты кормятся как банда с одним «часовым», который всегда ищет хищников, когда другие ищут пищу. Часовая служба обычно длится один час. Молодые сурикаты не кормятся, пока им не исполнится один месяц.

Где живут сурикаты?

Сурикаты в основном обитают в засушливых районах южной части Африки. Их ареал простирается от Южной Африки до Анголы и включает в себя все части пустыни Калахари, большую часть пустыни Намиб, юго-запад Анголы и Южную Африку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *