Categories
Окружающая среда

Где живут шиншиллы в дикой природе?

Шиншиллы – маленькие похожие на грызунов животные, которые являются родными для Андских гор Южной Америки. Животные принадлежат к семейству Chinchillidae вместе с тесно связанными с viscachas. Среди всех наземных млекопитающих у шиншилл самый густой мех. Название шиншилла происходит от племени Анд, известного как Чинча, который носил плотный мех миниатюрных существ.

История шиншилл

История не была доброй к этим бедным, почти беззащитным существам. Отчеты показывают, что они всегда были востребованы среди людей из-за их теплого ультрамягкого меха. К концу 19го века животные были почти вымершими из-за чрезмерной охоты. В их родном Перу и Боливии животные, возможно, уже вымерли. В Аргентине исследователям не удалось найти ни одного экземпляра, несмотря на то, что животное также является родным для страны. В Чили, где они также являются местными, была ошибка, когда люди думали, что они вымерли в 1953 году, только чтобы найти выживающие виды в начале 2000-х годов в регионе Антофагаста.

Характеристика шиншилл

Помимо ранее заявленного толстого и ультрамягкого меха, у шиншилл были пальто, которые были первоначально сине-серого цвета. Недавние методы разведения показали появление шиншилл с мехами, окрашенными в черный, бежевый, белый, серый или различные комбинации этих цветов. Тела маленькие и круглые с огромными ушами, напоминающими уши мыши. Хвост длинный, а ноги короткие. В среднем они вырастают до 10 дюймов, а хвост достигает до 6 дюймов. Самки крупнее самцов, средний взрослый имеет массу от 1 до 1,5 фунтов, а средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет от 10 до 15 лет. В неволе продолжительность жизни может составлять до 20 лет.

Поведение шиншилл

Животные любят жить в небольших группах, которые известны как стада. Слышащий может иметь от 14 до 100 членов и живет в норах или трещинах в скалах. Этот номер идеально подходит для социальных взаимодействий, а также защиты от хищников. Для защиты животные полагаются на свои зубы, выпуская мех при нападении и распыляя мочу на хищников. Размножение происходит два раза в год с периодом беременности 111 дней.

Диета шиншилл

Шиншиллы в основном вегетарианцы. Животные были замечены в дикой природе, поедая мелких насекомых, семена, фрукты и листья растений. Еда их собственных экскрементов – также обычная практика для животных, чтобы получить некоторые важные питательные вещества. Как домашние животные, в зоомагазинах есть множество продуктов, которые содержат все необходимые питательные вещества. Вода, добавки и сено также полезны для здоровья домашних шиншилл.

Консервация шиншилл

Оба выживших вида шиншилл, Шиншилла Ланигера а также Шиншилла Шиншилла, классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке угрожаемых видов МСОП. В 2006 году длиннохвостые подвиды были описаны как «уязвимые», а короткохвостые – как «находящиеся под угрозой исчезновения». Оба вида были затем классифицированы как «находящиеся под угрозой исчезновения» в 2008 году, прежде чем их статус снова стал «исчезающим» в 2016 году. из-за усилий по восстановлению в некоторых местах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *