Categories
Окружающая среда

Где живут кошки Джеффроя?

Кошка Джеффруа – это дикая кошка, обитающая в центральных и южных регионах Южной Америки, особенно в Бразилии, Парагвае, Уругвае, Чили и Аргентине. Подобно домашней кошке по размеру и внешнему виду, кошачий предпочитает тропический и субтропический наземный климат, который включает в себя умеренные леса, кустарники, саванны, водно-болотные угодья и широколиственные леса. Эти места обитания могут быть сухими или влажными и различаться по плотности растительности, но должны обеспечивать достаточный почвенный покров для охоты на кошку Джеффруа. Это гибкие животные, которые могут адаптироваться к условиям окружающей среды внутри и за пределами их естественной среды обитания. Кошка покинет свою среду обитания на сельскохозяйственных землях во время сезонов посадки и сбора урожая, чтобы использовать в своих интересах высокую популяцию грызунов. Кошки мужского пола Джеффруа, как правило, выходят далеко за пределы своего дома, чем кошки. Когда естественная среда обитания кошки Жоффруа близка к сельскохозяйственным угодьям, перемещение между двумя средами обитания является обычным явлением, и кошка может постоянно перемещаться на сельскохозяйственные угодья, когда активность хищников возрастает. Кроме того, их территории могут перекрываться в зависимости от присутствия хищников и добычи.

Пищевые привычки

Кошки Джеффроя являются хищными и преимущественно охотятся на птиц, насекомых, змей и мелких грызунов. В редких случаях они могут также отправиться в воду в поисках рыбы. В Бразилии, как известно, кошки охотятся на каверн, болотных крыс и нутрий, в то время как они питаются травой мышей и мышей вечерней в засушливых районах пустыни Монте. В Патагонии они питаются европейскими зайцами, а водоплавающие птицы становятся легкой добычей на болотах. Кошки очень адаптивны и могут переключать свой рацион между сезонами. Они обладают типичной кошачьей стратегией преследования и преследования добычей. В неволе они, как замечали, взбирались на стены и деревья, чтобы добраться до добычи, и могут стоять на задних лапах, когда преследуют густую растительность. Кошка Джеффроя может раздавить кости животных, которые весят около 60% массы тела.

Поведение

Кошки Джеффроя – наземные животные, но они проводят много времени, отдыхая на деревьях. В дикой природе они являются одиночными животными и собираются вместе только во время спаривания или когда самка ухаживает за котятами. Однако в неволе кошки проявляют социальное поведение, отдыхая вместе и ухаживая друг за другом. Кошки Джеффроя преимущественно ночные, но стали суточными и менее активными в течение зимы. Летом мужчины становятся более активными, чем женщины, и могут путешествовать более 3 миль за одну ночь в поисках добычи.

хищничество

В то время как кошки Джеффроя являются хищниками для мелких грызунов, они могут быть добычей для более крупных животных, таких как пума, ягуары, лисицы-крепоножки, большие рогатые совы и орлы-канюки. Однако люди по-прежнему представляют наибольшую угрозу для кошек Джеффроя, особенно когда на них охотились за мехом с 1960-х по 1980-е годы. Автомобильные столкновения, браконьерство и домашние собаки убивают больше кошек Джеффроя, чем естественных хищников.

Состояние сохранения

В 2014 году Международный союз охраны природы (МСОП) понизил статус кошки Джеффруа с «Под угрозой исчезновения» (NT) до «Наименее опасен» (LC). Тем не менее, кошка Джеффруа по-прежнему является охраняемым видом, и поэтому отлов, продажа или охота на кошку запрещены во всем ее ареале. Несмотря на успехи защитников природы, кошка Джеффруа по-прежнему считается уязвимой в Бразилии и редко встречается в Чили. На кошек негативно влияет популяционное давление вокруг их среды обитания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *