Categories
Окружающая среда

Где живут хорьки в дикой природе?

Хорек – обычное одомашненное животное, которое широко используется в качестве домашнего животного людьми во всем мире. Хорьки обычно коричневые, белые, черные или могут иметь смешанный мех. Хорьки – это маленькие существа со средней длиной 20 дюймов и весом не более четырех фунтов. Несмотря на широко распространенные знания и приручение, мало кто на самом деле знает, где животные жили в дикой природе или как они вели себя до приручения.

История одомашнивания

До сих пор неясно, почему хорьки были одомашнены, хотя большинство теорий связано с охотой. Заявления утверждают, что египтяне были первыми, кто приручил их около 2500 лет назад, хотя не было никаких доказательств того, что это правда. Несмотря на всю неопределенность, неоспоримо, что хорьки были ценным активом, когда дело дошло до охоты, из-за их стройного телосложения, обостренных чувств и способности преследовать мелких животных. Исследования показали, что нынешние одомашненные хорьки произошли от европейского хорька и могут также иметь отношение к аналогичным видам из Северной Африки.

Характеристика хорьков

Как правило, хорьки имеют длинные и стройные тела со средней длиной около 20 дюймов, а хвост составляет около 5 дюймов. Их мех также бывает разных цветов, таких как коричневый, белый, черный или их смесь. В среднем они весят от 1,5 до 4,5 фунтов, причем самцы крупнее самок. Самки беременны в течение 42 дней со средним размером помета от трех до семи комплектов. Маленькие созревают через шесть месяцев. Средняя продолжительность жизни хорька колеблется от семи до десяти лет.

Поведение хорьков

Хорьки сумеречные, то есть они спят в течение большей части дня (между 14 и 18 часами), при этом наибольшая активность в их жизни происходит вокруг рассвета и заката. В отличие от большинства их предков хорек, хорьки – фактически социальные животные, которые живут в группах, которые известны как "фирмы". У бизнеса будет своя собственная территория, которая спит в закрытой области.

Подобно скунсам, хорьки выпускают секреты из своих анальных желез, чтобы отпугнуть злоумышленников и потенциальных хищников. Тем не менее, их секреция менее эффективна по сравнению со скунсом. При возбуждении животные исполняют возбужденный танец, для которого характерны безумные прыжки и прыжки. Несмотря на то, что танец известен как «танец ласка войны», он на самом деле является выражением радости.

Диета хорьков

Хорьки являются настоящими или обязательными плотоядными животными, то есть их выживание полностью зависит от питательных веществ, содержащихся только во плоти. Их предки питались мелкой добычей. В настоящее время владельцы хорьков приобретают готовые продукты из мяса, которое обеспечивает необходимые питательные вещества. Некоторые владельцы предпочитают убивать мелких животных, таких как грызуны, и кормить их хорькам.

Сохранение хорьков

Некоторые виды, такие как хорьки с черными ногами, считаются находящимися под угрозой исчезновения из-за их сокращающихся чисел. После нескольких случаев, когда животное вымерло в некоторых местах, США запустили программы, которые спасли этот вид. В настоящее время в живых более 1000 черноногих хорьков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *