Categories
Мировые факты

Где живут бобры?

Бобр – крупный полуводный грызун. Есть два вида бобра, североамериканский бобер (Кастор канадский) который является родным для Северной Америки и евразийского бобра (Касторовое волокно) который является родным для Евразии. Эти животные, таким образом, находятся на трех континентах, а именно; Европа, Азия и Северная Америка. Бобры являются вторыми по величине грызунами в мире и известны строительством домиков, каналов и плотин через водные пути. Глубокие воды плотин используются для защиты колоний от хищников, а также для перемещения пищи и строительных материалов.

Физические характеристики бобров

Бобры имеют длину около 31 дюйма и весят от 35 до 66 фунтов. Бобры имеют крепкое тело, короткие ноги и маленькую тупую голову. Задние лапы перепончатые, что позволяет бобрам плавать с легкостью. Бобры также имеют резцы в форме точеных зубов, которые имеют оранжевую внешнюю эмаль, содержащую железо, что делает их сильными и устойчивыми к кислоте в отличие от эмали на зубах других животных. Бобр имеет густой коричневый или сероватый мех и характерный хвост длиной около 18 дюймов и шириной 5 дюймов. Хвост плоский, чешуйчатый, имеет форму весла и приспособлен для амфибийного характера грызунов, а также для хранения жира зимой. Бобры в основном ведут ночной образ жизни и обычно питаются почками, листьями, ветками, прудовой растительностью и слоем камбия под корой.

Среда обитания и поведение

Бобры строят свои дома в реках, ручьях, болотах, прудах и берегах озера. Бобров часто называют экологическими инженерами из-за их способности изменять ландшафт, в котором они живут, путем строительства дамб, покрывающих многие гектары из грязи, камня и веток. Они живут в своеобразных куполообразных островных домиках или береговых домиках в небольших речных болотах и ​​озерах. В больших реках бобры выкапывают береговые норы, у которых есть подводные входы под корнями деревьев. Бобры строили плотины на небольшом расстоянии от их лож, чтобы увеличить глубину воды вокруг лож и сдерживать хищников. Ложи обычно 10 футов высотой и 20 футов поперек основания, некоторые достигают 16 футов в высоту и 39 футов в ширину. Каждая ложа является домом для большой семьи из восьми бобров. Расширенная семья состоит из взрослой племенной пары, потомства года, обычно известного как наборы и однолетние животные предыдущего помета. В течение зимы влажные стены ложи замерзают и делают хижину почти невозможной для проникновения.

Где живут североамериканские бобры?

Североамериканские бобры встречаются в лесных районах Канады, Соединенных Штатов и северной Мексики. Популяция бобров в Северной Америке за последние годы резко сократилась. Североамериканские бобры когда-то насчитывали более 60 миллионов, но в настоящее время оцениваются в 6-10 миллионов. Резкое сокращение популяции объясняется интенсивной охотой на меха и железы, которые, как известно, обладают лечебными свойствами, а также на борьбу с вредителями из-за тенденции бобров вмешиваться в другие виды землепользования.

Существует также значительная популяция североамериканских бобров, найденных в Финляндии. Вид был интродуцирован в 1937 году.

Где живут евразийские бобры?

Евразийские бобры были когда-то широко распространены по всей Евразии, но к 19 веку на них охотились почти до исчезновения. Из-за реинтродукции во многих европейских странах и продолжающихся разговоров население к 2003 году достигло 639 000 человек, из которых 83% проживают в бывшем Советском Союзе. Сегодня популяцию евразийских бобров можно найти в Норвегии, Швеции, Франции, Германии, Польше, Эстонии, Латвии, Беларуси, России, с меньшим населением в соседних странах.

Сохранение бобров

Усилия по сохранению бобров начались в Швеции в 1920-х годах с целью восстановления евразийских видов в Европе, Западной Сибири, западном Китае и Монголии. Американские бобры также недавно были вновь введены на территорию, которую они когда-то оккупировали в колониальные времена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *