Categories
Мировые факты

Где живут альпаки?

Хотя альпаки были найдены в Южной Америке, они возникли в Перу. Они найдены вдоль подножия различных гор и высоких плато, таких как Андские хребты в Боливии и предгорья Cordillera Occidental и Cordillera Oriental. Меньшая часть населения живет в Альтиплано и вдоль бассейна реки Десагуадеро. Со временем они распространились в южноамериканские регионы Аргентины, Чили и Эквадора. В дикой природе альпаки живут в районах возвышенности, которая колеблется от 9 840 до 15 750 футов над уровнем моря. В настоящее время в мире насчитывается более 350 000 альпак, наибольшее стадо которых находится в Перу, Аргентине, Боливии, Эквадоре и Чили. Несколько альпак встречаются в Салар-де-Уюни, недалеко от гидрографической области озера Титикака.

Описание альпаки

Альпаки – это жвачные животные, которые классифицируются как члены семьи Camelid. Семья состоит из гуанако, иламы, викуньи и верблюда. Взрослые альпаки имеют высоту около 3 футов, удлиненную шею и небольшую голову. Их ступни имеют два пальца спереди и имеют мягкие накладки, что позволяет им легко пастись без особых ударов по земле. Животные очень нежные, но очень любознательные, характер, которому помогает удлиненная шея. Есть две породы альпаки, Huacayas и Suri.

Huacayas Alpacas

Huacayas – более распространенная порода альпаки. У них пушистые, извилистые волосы, похожие на волосы плюшевого мишки. Считается, что этот вид жил в дикой природе в постколониальном Перу тысячи лет назад. Их адаптация усиливается за счет более плотного покрытия из флиса, что позволяет им выживать в более высоких отношениях Анд. Их громоздкий, округлый вид заставляет их сохранять энергию, чтобы выжить в холодной среде обитания.

Сури Альпаки

Эта порода составляет меньшинство в популяции. Их дикая местная среда обитания была в доколумбовой области Перу. Их дикая адаптация была в основном в более низком положении, так как им не требовалось очень толстое руно. Порода Suri идентифицирована блестящими волнистыми волосами, которые являются длинными, поэтому пряди свободно свисают к земле.

Приручение альпаки

Альпаки были изначально одомашнены местными индейцами возле Андских гор. Из-за ценности шерсти, которая покрывает их тела, они были импортированы в различные штаты в США, Австралии и в Соединенном Королевстве. В настоящее время альпаки встречаются по всему миру, где их выращивают из-за их длинного блестящего меха или держат в качестве домашних животных. Их флис выпускается в 22 цветах, поэтому фабрики по производству ткани считают их очень престижными. Перу является ведущим производителем и импортером волокон альпаки.

Население и сохранение

Количество альпак резко сократилось во время испанского вторжения около 1532 года из-за разрушения их естественной среды обитания вокруг горы Анд. Результатом стала миграция нескольких оставшихся альпак на вершину горы, где они очень быстро адаптировались. Они легко адаптируются к климатическим условиям, где температура быстро меняется. Альпаки лучше всего выживают в высокогорных регионах, влажных и влажных, как в северной и западной части Альтиплано. Поскольку они являются травоядными, они адаптируются к местам, где растет зеленое вещество. Их пищеварительная система разделена на три части, и каждый желудок играет жизненно важную роль в превращении пищи в энергию. Эта способность заставляет их приспосабливаться к горным условиям, где растет нежная трава. Тем не менее, альпаки являются исчезающим видом, поэтому сохранение их естественной среды обитания является приоритетной задачей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *