Categories
Экономика

Где растут сливы?

Слива является плодом как подрода, так и рода Prunus, Подрод сливы отличается от других подродов, таких как черемуха, персики и вишня, в побегах, имеющих отдельные боковые почки и терминальные почки, цветки в группах от одного до пяти, близкие по коротким стеблям, и плоды, имеющие желобок, идущий вниз по одному сторона с гладкой ямой или камнем. Зрелые плоды сливы могут иметь пыльно-белую восковую мембрану, которая придает плоду сероватый вид. Сушеные плоды сливы называются черносливом или сушеными сливами, хотя чернослив – это другой тип сливы, который, возможно, предшествовал фруктам, которые сегодня широко известны как сливы.

Слива

Сливы – это универсальная группа видов, коммерчески значимые сливы которых среднего размера и в основном обрезаны до пяти или шести метров в высоту. Сливы обладают средней выносливостью и без обрезки могут достигать высоты 12 метров и распространяться до 10 метров. Сливы цветут в разные месяцы в разных частях света, например, на Тайване они цветут около января, тогда как в Соединенном Королевстве они цветут в начале апреля. Плоды сливы обычно имеют средний размер от одного до трех дюймов в диаметре, а их мякоть твердая и сочная. Плоды сливы имеют гладкую кожуру и натуральную воскообразную поверхность, прикрепленную к мякоти. Плод сливы – это костянка, что означает, что одно твердое семя окружено мясистой частью плода.

Существует около 19-40 видов слив.

Преимущества и использование слив

Плоды сливы содержат антиоксиданты, которые могут быть полезны при лечении рака, диабета и ожирения. Сливы наполнены различными питательными веществами, такими как минералы и витамины, которые добавляют большую питательную ценность и полезные свойства. Сливы также имеют значительный запас пищевых волокон и содержат очень мало калорий, не содержащих вредных жиров. Сливы используются в качестве свежих фруктов, а также могут использоваться в производстве варенья или других рецептов. Плоды сливы используются для приготовления сока, а сок может сбраживаться для производства сливового вина. Saladito – это закуска из сушеных соленых слив.

Выращивание и производство слив

Цветение сливы происходит ранней весной, при этом приблизительно 50% цветков опыляются и развиваются, превращаясь в сливы в течение года. Сливы начинают цвести после 80 вегетационных дней. Слишком сухой климат может препятствовать развитию слив после определенной стадии, и вместо этого плоды начинают падать с дерева, пока они еще маленькие. Если сливы собирают не достаточно рано, до того, как они созреют, плод может быть поражен грибком коричневой гнили. Сливы производятся по всему миру, и Китай является крупнейшим в мире производителем. Несмотря на то, что сливы производятся по всему миру, в некоторых странах существует другая версия того, что они называют сливами, по сравнению с фруктами в Америке и Европе.

Лучшие сливы наций

Сливы – это съедобные фрукты с большой пищевой ценностью. Китай, Индия и Сербия являются тремя крупнейшими производителями сливы в мире. Китай является крупнейшей страной-производителем, на которую приходится 6 663 165 тонн, затем следуют Румыния с 512 975 тоннами и Сербия с 463 115 тоннами. Другие ведущие страны-производители сливы включают Соединенные Штаты, Турцию, Иран, Индию, Испанию и Италию.

Ведущие производители сливы в мире

РангСтранапроизводство
(тонны)
1Китай6663165
2Румыния512975
3Сербия463115
4Соединенные Штаты392537
5индейка297589
6Иран269113
7Индия261903
8Испания222020
9Италия220729
10Франция211269

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *