Categories
Мировые факты

Где находится штаб-квартира Reuters News Organization?

Агентство Reuters News – международная организация, которой владеет и управляет Thomas Reuters. Агентство было независимой компанией Reuters Group до тех пор, пока Thomas Corporation не купила его в 2008 году. Reuters было основано Полом Джулиусом Рейтером в 1851 году и имеет штаб-квартиру в Кэнэри-Уорф, Лондон, Великобритания.

Приобретение Томас Корпорейшн

Thomas Corporation купила Reuters Group в апреле 2008 года, чтобы сформировать Thomas Reuters. После слияния Thomas Group была исключена из Лондонской фондовой биржи, а Thomas Corporation покинула NASDAQ, а новая компания была зарегистрирована на Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира Thomas Reuters находится в Торонто, Канада. Исторически сложилось так, что ни одна компания не могла владеть более 15% Reuters, чтобы предотвратить попадание компании в руки отдельных лиц или групп с конкретными целями. Ограничение было отменено во время покупки, что привело к панике медиа-дома, поскольку журналисты Reuters выразили обеспокоенность по поводу маргинализации из-за более качественной службы предоставления финансовых данных недавно созданной компании. Перед покупкой у Reuters был плохой финансовый опыт, и менеджеры компании отказались от принципа, чтобы спасти его от полного краха. По состоянию на октябрь 2019 года Джеймс Смит занимал должность исполнительного директора Thomas Reuters, а Дэвид Томпсон был председателем.

Журналисты

В Reuters работают более 2400 журналистов и около 600 фотожурналистов со всего мира. Все сотрудники подписываются на справочник компании по журналистике, чтобы поддерживать честность и репутацию Reuters. Агентство предоставляет подробные репортажи о проблемах по всему миру, а его журналисты отправляются на опасные территории, чтобы сообщить о происшествиях из первых рук. Но репутация дорого стоила; Репортер Курт Шорк был убит при исполнении служебных обязанностей в Западной Африке в мае 2000 года, в то время как Мазен Дана и Тарас Протсюк погибли в отдельных инцидентах в Ираке в 2003 году. В 2018 году два журналиста были осуждены во время освещения зверств против рохинья в Мьянме. Двое провели 511 дней в тюрьме, прежде чем они были освобождены.

Объективный язык

Reuters поддерживает использование объективного языка и избегает спорных слов, которые могут быть уничижительными. В попытке занять нейтральную позицию журналистам Reuters запрещается использовать термин «террорист» или «терроризм», когда речь идет о конкретных лицах или действиях. После терактов 11 сентября информационное агентство подверглось критике за то, что оно не назвало преступников террористами. Агентство защищало свою политику, предполагая, что оно стремится поддерживать равные условия игры, поскольку террорист одного человека является борцом за свободу другого.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *