Categories
Мировые факты

Где находится штаб-квартира Банка Новой Шотландии?

Банк Новой Шотландии, который работает как Scotiabank, является канадским транснациональным банком и третьим по величине в стране по рыночной капитализации и депозитам. Банк обслуживает более 25 миллионов клиентов по всему миру и предлагает широкий спектр услуг и продуктов, включая персональные и коммерческие банковские услуги, управление капиталом, а также инвестиционные и корпоративные банковские операции. Банк Новой Шотландии объявил себя "самым международным банком Канады" в результате своих приобретений в Карибском бассейне, Латинской Америке, некоторых частях Азии и Европе. Scotiabank входил в Лондонскую ассоциацию рынка драгоценных металлов через одну из своих дочерних компаний, ScotiaMocatta, до января 2019 года, когда он был распущен. Scotiabank торгует как на Фондовой бирже Торонто (TSX), так и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В банке было более 88 000 сотрудников в 2018 году.

Штаб-квартира Банк Новой Шотландии

Банк Новой Шотландии был основан в 1832 году и первоначально базировался в Галифаксе, Новая Шотландия. Галифакс был домом штаб-квартиры банка до 1900 года, когда он был переведен в Торонто, Онтарио, где он в настоящее время остается. Корпоративные офисы банка расположены в Scotia Plaza, на 44 King Street West в Торонто, который является самым густонаселенным городом Канады, а также столицей провинции Онтарио. Scotia Plaza, построенный в 1988 году, имеет 68 этажей, 44 лифта и имеет площадь 1600 140 кв. Футов. Торонто считается глобальным центром культуры, искусства, финансов и бизнеса, а также одним из самых космополитичных и мультикультурных городов мира.

Инкорпорация и рост

Scotiabank был зарегистрирован в Галифаксе в 1832 году Законодательным собранием Новой Шотландии, а Лоусон Уильям был первым президентом банка. Scotiabank намеревался облегчить трансатлантическую торговлю, и первым приобретением банка в 1883 году стал Юнион Банк острова Принца Эдуарда. Банк открыл свой первый филиал в Виндзоре, Новая Шотландия, и его рост первоначально ограничивался Приморскими, пока филиал не был открывшийся в Виннипеге, Манитоба, в 1882 году и основанный в Ньюфаундленде в 1894 году. Scotiabank стал первым канадским банком, открывшим филиал за пределами Великобритании (Великобритания) или Соединенных Штатов (США) в 1889 году, когда он расширился до Кингстона, Ямайка, чтобы облегчить торговлю рыбой, ромом и сахаром. Scotiabank был широко представлен в Манитобе, Онтарио, Квебеке и во всех морских провинциях к концу девятнадцатого века.

Банк продолжал расширяться в двадцатом веке, открыв филиалы в Пуэрто-Рико (1910), Нью-Йорке (1907) и Гаване, Куба (1906). Scotiabank также вырос за счет приобретений и слияний с другими банками, такими как Банк Нью-Брансуика (1913), и стал четвертым по величине банком в Канаде после приобретения Метрополитен-банка в 1914 году. Банк работал на Кубе до 1960 года, когда правительство Кубы национализировал все финансовые учреждения в стране, в результате чего Scotiabank закрыл все свои кубинские филиалы. Scotia Securities была основана в 1986 году для предоставления страховых и брокерских услуг. Банк закрыл свои филиалы в Аргентине в 2002 году во время валютного кризиса в стране.

Операционные единицы

У банка есть четыре операционные бизнес-линии, которые помогли ему стать одним из крупнейших банков в Канаде. Канадская банковская линия предоставляет банковские и финансовые консультации для деловых и частных клиентов в Канаде. Линия Global Wealth and Insurance (GWI) объединяет операции Scotiabank по страхованию и управлению активами в стране и во всем мире. Международная банковская линия предлагает финансовые консультации и продукты для коммерческих и розничных клиентов во всех районах за пределами Канады. Линия Global Banking & Markets предоставляет множество продуктов и услуг институциональным инвесторам, правительствам и корпоративным клиентам по всему миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *