Categories
Общество

Где, когда и как появился сыр?

Сыр является производным молока, производимого в широком спектре текстур и вкусов, которые образуются в результате конденсации молочного белка, называемого казеином. Сыр состоит из жиров и белков из молока, особенно из коз, коров, овец и буйволов. Процесс производства сыра включает в себя подкисление молока, когда фермент, известный как сычужный фермент, добавляется, чтобы вызвать коагуляцию, и, в конечном счете, затвердевает, а затем разделяется и сжимается в конечный продукт.

Самые ранние истоки сыра

  • В 1615 году до нашей эры в пустыне Такламакан в Синьцзян, Китай была обнаружена самая ранняя форма консервированного сыра. Шумерская клинопись – самое раннее свидетельство сыра, которое датируется началом второго тысячелетия до нашей эры.
  • В ЕгипетДоказательства производства сыра были обнаружены в фресках, нарисованных на могилах около 2000 г. до н. Самая ранняя форма сыра, которая была обнаружена, была соленой и кислой с текстурой, наиболее похожей на современный творог или сыр фета. Согласно арабской легенде, открытие сыра приписывается арабскому торговцу, который использовал для хранения молока, используя тот же метод.
  • Производство сыра восходит к 5500 г. до н.э. Куявы, Польша где он был использован в качестве метода сохранения. Производство сыра могло начать засолку и прессование простокваши. Свертывание молока внутри желудка животного образовывало более текстурированные и твердые творожные массы, что привело к увеличению фермента сычужного фермента.

Сыр в Древней Греции и Риме

В древней Греции изобретение сыра аккредитовано при Аристее согласно греческой мифологии. В римский период искусство сыроварения уже созрело и стало общепринятой едой.

Сыр в пост-римской Европе

В позднем средневековье большинство сыров уже были записаны с пармезаном, появившимся в 1597 году, чеддером около 1500 года н.э., гаудой в 1697 году и камамбером в 1791 году. В Европе местные жители создали свои продукты и традиции, когда романизированные общества осознали другие различные способы производства сыра из разных соседей, что привело к его диверсификации. После краха торговли на дальних расстояниях необычный сыр встречали только путешественники. В настоящее время в Британии имеется около 40 видов сыров, определенных Британским советом по сырам, 15 из которых защищены. Правление имеет право на приблизительно 700 различных сырных продуктов, в Италии 46, защищенный сыр, в Испании 26, а во Франции около 50.

Современный сыр

В восточных культурах и доколумбовой Америке сыр не был признан до его современного периода, когда его использование было широко распространено. В Африке к югу от Средиземноморья сыр был ограничен. Продукт стал известен во всем мире благодаря распространению евро-американской и европейской культуры империализма. В 1815 году Швейцария открыла первый завод по промышленному производству сыра, но крупномасштабное производство стало успешным в США. В 1851 году Джесси Уильямс, молочный фермер из Рима в Нью-Йорке, начал производить сыр с использованием молока на близлежащих фермах, что привело к массовому производству. Благодаря прогрессу науки традиционные методы производства сыра были заменены более современными, которые играют важную роль в массовом производстве продукта.

Где появился сыр?

В 1615 году до н.э. в пустыне Такламакан в Синьцзяне, Китай, была обнаружена самая ранняя форма консервированного сыра. Шумерская клинопись – самое раннее свидетельство сыра, которое датируется началом второго тысячелетия до нашей эры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *