Categories
Общество

Фредерик Мейс – Знаменитые исследователи мира

Ранний период жизни

Фредерик Мейс был английский геодезист и моряк, который родился около 1848 года в Уэймуте, Англия. Его первые годы были проведены в качестве ученика моряка, после того как он бросил школу в 15 лет. Его юность была проведена в основном на кораблях, исследующих экзотические земли, от Индии до Андаманских островов. В 1874 году Мейс отплыл в Австралию, где он приземлился в Мельбурне. Два года спустя, в 1876 году, его странствия привели его в Новую Зеландию на борту корабля, пассажирами которого были в основном поселенцы. Там, на земле маори, Мейс начал свою карьеру на протяжении всей жизни в качестве геодезиста. Он также помог открыть и исследовать пещеры Вайтомо Светлячка в 1887 году.

Карьера

Ранняя карьера Мэйса в качестве моряка привела его на новый карьерный путь в качестве землемера. Мейс, естественно, обратился к исследованиям земли, которые ничем не отличались от того, чтобы быть моряком. Его постоянное путешествие с места на место несколько раз приводило его на земли маори в районе Вайтомо в Королевской стране. Страна Короля была закрыта для поселенцев, и место, где только смерть ожидала нарушителей. Хотя были и другие трудности, с которыми Мейс сталкивался как посторонний и землемер, тот факт, что маори считали его символом колониального правления, также не помог. Тем не менее, Мейс был в конечном итоге приветствован и даже женился на женщине маори. Он также подружился с начальником Тане Тинорау.

Основные вклады

Хотя Мейс был отчасти ответственен за то, что Пещеры Светлячков были известны внешнему миру за пределами Страны Кингов, он никогда не добивался большой славы за свои достижения. Мейс, возможно, еще больше способствовал разрыву между двумя культурами, которые часто сталкивались в борьбе за контроль над землей. Англичане хотели землю для возделывания, в то время как маори явно хотели, чтобы земля оставалась в их собственном владении. В его работе перемещение между двумя мирами облегчало его работу в общении между маори и англичанами. Мейс вместе с вождем Тейном Тинорау, который первоначально обнаружил пещеры Вайтомо, светящиеся черви, продолжили исследование пещер. Оба потратили много времени на осмотр пещер и окрестностей.

проблемы

Будучи моряком, Мейс всегда был в контакте с людьми, которые были против колониализма, и он в целом относился к их проблемам с пониманием. Позже, в своей новой роли землемера, Мейс оказался между двумя культурами. Его начальство ожидало его полной лояльности английскому правительству, в то время как его брак с маори не облегчил ему жизнь. Мейс не был одинок в этой дилемме, поскольку другие английские землеустроители также сталкивались с аналогичными проблемами в своей карьере, поскольку Британская империя расширила свою сферу. В этом Мейс нашел способ встретиться со своей пограничной жизнью и вообще не стал воспринимать это как проблему. Фактически он научился преодолевать социальные и культурные барьеры изящно и с успехом.

Смерть и Наследие

Мейс был человеком многих талантов, и одной из его задач было записать все в его личном дневнике о его повседневной жизни в Новой Зеландии. Он и его жена маори, безусловно, были частью страны короля, и, поскольку народ маори уже принял его, он смог преодолеть социальные и культурные границы без особых трудностей. В его дружбе с вождем Тане Тинорау это признание еще больше усилилось. Он и Тэйн Тинорау вместе исследовали пещеры Вайтомо Гловермика. Мейс был не так знаменит, как другие исследователи Новой Зеландии, но он был известен среди маори. Он оставался на их земле, пока не скончался в Отороханге, Новая Зеландия.

Кем был Фредерик Мейс?

Фредерик Мейс был геодезистом и моряком, которому приписывают то, что новозеландские пещеры Вайомо Гловермик были известны всему миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *