Categories
Общество

Флоренс Найтингейл: мать современного дневного ухода

Флоренс Найтингейл была британская медсестра и социальный реформатор, которая стала самой популярной женщиной, когда-либо работавшей в профессии медсестры. Также известный как «дама с лампой», Соловей помогал раненым британским войскам во время Крымской войны в начале 19-го века и заложил основы современной уход за больными. Она вызвалась с другими медсестрами, чтобы ночью ухаживать за ранеными солдатами, используя лампу.

Ранний период жизни

Флоренс Найтингейл родился 12 мая 1820 года в итальянском городе Флоренции и был назван в честь города. Она была второй дочерью Уильяма Эдварда Найтингейла и Фрэнсис Найтингейл. В детстве Флоренс Найтингейл была яркой ученицей и отличалась языками и математикой. Она могла читать и писать на нескольких иностранных языках, включая немецкий, греческий и латинский.

Карьера

Несмотря на значительное сопротивление со стороны своей семьи, Флоренс удалось получить образование в области сестринского дела в Институте протестанта диаконесс в Кайзерсверте, Германия, с 1850 по 1851 год. В этом учреждении она получила базовые навыки ухода, поняла важность наблюдения за пациентами и польза от правильной организации больницы. После обучения Найтингейл вернулась в Британию и работала в Институте для больных женщин в бедственном положении (гувернантки), где она стала суперинтендантом. Тем не менее, она чувствовала, что ее услуги будут более ценными в учреждении, которое позволит ей обучать других медсестер. Она думала стать начальником медсестер в больнице Кингс-Колледжа в Лондоне, но политика должна была изменить ее следующий шаг. В 1853 году Османская империя объявила войну России, что вынудило французов и англичан помочь Османской империи в ее кампании и, следовательно, начать Крымскую войну. Война принесла много британских жертв, о которых британские СМИ сообщили как об отсутствии доступа к адекватной медицинской помощи. Госсекретарь по войне британского правительства Сидни Герберт попросил Соловья привести группу медсестер в Scutari.

Основные вклады

Флоренс Найтингейл и ее группа медицинских сестер-добровольцев прибыли в Скутари 5 ноября и обнаружили больницу в плачевном состоянии с неадекватными медикаментами и грязными и сильно переполненными палатами. Сразу же, используя средства «Лондон Таймс», Найтингейл купил достаточно медикаментов для лагеря и работал над улучшением санитарных условий в больнице. Соловей была ответственна за снижение уровня смертности в казарменной больнице до 2%, что сделало ее чрезвычайно популярной в Англии благодаря средствам массовой информации и письмам солдат. Крымская война закончилась в марте 1856 года, но Флоренция осталась лечить раненых и покинула Скутари только в августе 1856 года после того, как все больницы были готовы закрыть.

проблемы

Находясь в казармской больнице Скутари, Флоренс Найтингейл встретила сопротивление со стороны офицеров здравоохранения армии. Находясь в лагере, Соловей также столкнулась с личным поражением после того, как она заболела, как считается, бруцеллезом, из-за чего она долго лежала в постели.

Смерть и Наследие

Флоренс Найтингейл продолжала выполнять свои обязанности по социальным реформам по всей Европе и умерла во сне 13 августа 1910 года в возрасте 90 лет. Она была похоронена в церкви Св. Маргарет в Хэмпшире. Флоренс Найтингейл оставила богатое наследие, включая создание первой светской школы медсестер в больнице Святого Томаса. Медаль Флоренс Найтингейл была создана в ее честь и является самым высоким отличием, которое может получить любая медсестра. Ее день рождения отмечается как Международный день медсестер во всем мире.

Кто такой Флоренс Найтингейл?

Флоренс Найтингейл была британская медсестра и социальный реформатор, которая стала самой популярной женщиной, когда-либо работавшей в профессии медсестры. Также известный как «дама с лампой», Соловей помогал раненым британским войскам во время Крымской войны начала 19-го века и заложил основы современного ухода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *