Categories
Окружающая среда

Факты валлаби: животные Океании

Физическое описание

австралийцы
Вертикальные, сумчатые млекопитающие, которых в основном можно найти в Австралии, а также на острове Новая Гвинея. Они классифицируются как часть кенгуру
семейство (Macropodidae), наряду с падемелонами, квокками, кенгуру и древесными кенгуру.
Сумчатые самки – животные, у которых есть сумки в их средней части, где они поднимают
их молодые, иначе известные как джои, в течение нескольких месяцев после того, что было бы преждевременным рождением у плацентарных млекопитающих (Eutherians). Валлаби маленькие
для млекопитающих среднего размера, оснащенных мощными задними ногами и столь же сильным
хвост. Последний используется как для защиты и баланса, и этот хвост может вырасти до
такой же длины, как и остальные их тела. Валлаби известны своей способностью
прыгать очень быстро, а также прыгать на впечатляющие высоты, чтобы защитить
сами от хищников, подвиг, который они могут совершить благодаря
в больших мышечных задних лапах.

Диета

Валлаби питаются в основном овощами, травами и другой растительной пищей, такой как фрукты, листья и корни кустарников, обитающих в их естественной среде обитания. Адаптации, которые позволяют им выживать в качестве травоядных, включают их удлиненные лица и структуру челюсти, а также их огромные плоские зубы, которые предназначены главным образом для пережевывания жесткой растительности. В отсутствие отверстий для пресной воды валлаби могут пить морскую воду, что могут делать лишь очень немногие животные. В климате и окружающей среде, где вода недоступна, эти сумчатые млекопитающие все еще могут получать достаточное количество жидкости из сочных растений и овощей, которые они едят. Тех, кто находится в неволе, обычно кормят фруктами и овощами, которые обычно можно найти в садах и на фермах, такими как яблоки, сладкий картофель, морковь и сено.

Среда обитания и Диапазон

Валлаби являются коренными жителями континента Австралии, а также отдаленных, сильно лесистых и полузасушливых районов Новой Гвинеи. Популяция популяции часто наблюдалась в таких странах, как Ирландия, Гавайи, Новая Зеландия и Шотландия, особенно в верхних районах и на отдаленных островах последних. В настоящее время Международный союз по сохранению Красного списка видов, находящихся под угрозой исчезновения, в настоящее время классифицирует несколько подвидов валлаби как «уязвимых» или «находящихся под угрозой исчезновения». На самом деле, четверо уже вымерли из-за разрушения их естественной среды обитания, загрязнения и безответственной урбанизации, которая привела этих сумчатых к дорогам, автомагистралям и ближе к логовищам их хищников, оказавшись в непосредственной близости от дикой природы. собаки, дикие кошки и лисы, на которых они охотятся.

Поведение

Валлаби предпочитают добывать пищу и живут в одиночестве, и их вряд ли можно считать общительными. Одно исключение из этой общности наблюдается у самок вида валлаби, когда им поручено нести и растить своих детенышей в сумке от рождения до первых нескольких месяцев их жизни. Наблюдалось, что более крупные виды валлаби проявляют наибольшую активность в течение дня и имеют тенденцию проживать в группах или «толпах», состоящих примерно из 50 особей. Меньшие виды, с другой стороны, преимущественно ведут ночной образ жизни и имеют тенденцию жить особенно одинокой жизнью. Валлаби защищают свои дома и территории с помощью мощно сложенных хвостов и задних ног и способны проявлять агрессивное поведение, когда им угрожают. Мужчины также будут сражаться друг с другом, особенно при чистке для женщин, хотя эксперты отмечают, что такие драки редко приводят к летальному исходу, и при этом они обычно не наносят длительных травм.

репродукция

Валлаби размножаются в январе и феврале, то есть летом в южном полушарии. Период беременности валлаби длится около 28 дней, после чего самки рожают всего одну молодую, называемую «джои». В течение примерно двух месяцев после этого джой будет оставаться в сумке своей матери, где он продолжает расти и развиваться. В тех редких случаях, когда мать-валлаби забеременела, а другая джои все еще находится в ее сумке, происходит интересное явление, известное как «эмбриональная диапауза». В этот период развитие еще не родившегося ребенка откладывается до тех пор, пока пожилая дочка не покинет сумку своей матери.

Где живут валлаби?

Валлаби являются коренными жителями континента Австралии, а также отдаленных, сильно лесистых и полузасушливых районов Новой Гвинеи. Представленные группы населения часто встречаются в таких странах, как Ирландия, Гавайи, Новая Зеландия и Шотландия, особенно в верхних регионах и на удаленных островах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *