Categories
Окружающая среда

Факты Ситатунга – Животные Африки

Ситатунга (Tragelaphus spekii) также называется маршбак и является антилопой среднего размера. Их копыта имеют форму банана, что позволяет им медленно и тихо ходить по воде. Ситатунга обладает острой слуховой способностью. Это позволяет животному точно определять источники звука. Рога у самцов обращены назад и имеют форму клина. Это, в сочетании с опусканием головы, позволяет им легко проходить сквозь обширную растительность.

Размер и внешний вид

Самки имеют длину от 72 до 90 см, а самцы – от 81 до 116 см. По весу самки весят от 24 до 57 кг, а самцы – от 76 до 119 кг. Ситатунга имеет водостойкий мохнатый мех. Антилопы различаются по цветам в зависимости от окружающей среды. Их молодые рыжие, а самки каштанового цвета. Самцы меняются на серый или темно-коричневый цвет по мере взросления.

Среда обитания и Диапазон

Ситатунги обитают в болотистых и болотистых районах. Они также могут жить как в воде, так и на суше. Sitatungas процветают в обширной и высокой многолетней растительности. Кроме того, они делают небольшие дома рядом с водой в саванне. Ситатунги родом из Габона, Ганы, Нигерии и Камеруна среди других стран. Они также населяют болотистые районы Южной Африки и центральной Африки. Очистка среды обитания от людей представляет угрозу для выживания Ситатунги. Изменение уровня воды также влияет на растительность, следовательно, сокращая их питание.

Поведение

Ситатунги используют большую часть своего времени для кормления. Они в основном активны ночью и рано утром после рассвета. Sitatungas отдыхают на кроватях, сделанных из тростника и плоских областей в жаркие солнечные дни. Как правило, sitatungas живут в одиночку или в паре. Однако иногда они могут ходить большими группами. Большинство ситатунгов любят общаться с людьми того же пола. Ситатунги не имеют границ. Самцы запирают рога вместе с другими и уничтожают растения, используя их рога. Ночью ситатунги могут начать кашлять или лаять, а другие присоединятся. Этот шум распространяется по всему болоту.

Диета

Ситатунги – это смешанные и селективные кормушки. Они питаются осокой, новым кормом и свежей травой. Их любимые растения включают водную траву, кусты и осоки. Они питаются во влажных областях, но их предпочтения могут отличаться в болотах, которые испытывают сезонные изменения воды. Исследования показывают, что травы являются любимой пищей ситатунги, а сладкий картофель – предпочтительной культурой. Ситатунги могут стоять на задних ногах, чтобы питаться высокими ветвями деревьев или тянуть их вниз, используя свои рога.

репродукция

Ситатунги женского пола приобретают половую зрелость в возрасте одного года, в то время как мужчины созревают в течение полутора лет. Они разводят весь год, и самцы борются за возможность спаривания. Период беременности в статунге составляет восемь месяцев, и часто рождается один детеныш. Телята всегда покрыты. Их матери выставляют их только тогда, когда вокруг много ситатунг. Теленок сосет в течение шести месяцев.

Где живет Ситатунга?

Ситатунги обитают в болотистых и болотистых районах. Они также могут жить как в воде, так и на суше. Sitatungas процветают в обширной и высокой многолетней растительности. Кроме того, они делают небольшие дома рядом с водой в саванне. Ситатунги родом из Габона, Ганы, Нигерии и Камеруна среди других стран. Они также населяют болотистые районы Южной Африки и центральной Африки. Очистка среды обитания от людей представляет угрозу для выживания Ситатунги. Изменение уровня воды также влияет на растительность, следовательно, сокращая их питание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *