Categories
Окружающая среда

Факты Shoebill – Животные Африки

Shoebill (Balaeniceps rex), есть также известный как Аист с обувью и китовой головой. Птица получила свое имя, поскольку у нее есть Билл в форме Обуви. Shoebill найден в пресноводных болотах и ​​маршах в восточной части центральной Африки.

Размер и внешний вид

Птица крупная и высокая, от 110 см до 140 см в высоту. Тем не менее, некоторые виды достигают 152 см в высоту. Вес шебилла варьируется от 4 кг до 7 кг, при этом самки весят 4,9 кг, а самцы – 5,6 кг. Его длина от клюва до хвоста составляет от 100 см до 140 см. Кроме того, у Shoebill есть замечательный выпуклый и огромный клюв с серыми пятнами и соломенным цветом. Его шея относительно толстая и короче, чем у других болотных птиц, таких как журавли и цапли. У этого также есть широкие крылья, приспособленные для парить.

Среда обитания и Распределение

Shoebills живут в основном в болотистых пресных водах. Водно-болотные угодья с тростниковыми зарослями, Typha и Cyperus Papyrus привлекают этих видов. Тем не менее, распространение Shoebill зависит от распространения папируса в Центральной Африке, но они также имеют тенденцию избегать болот с чистым папирусом. В основном их привлекают смешанные растительные зоны. Вряд ли, эти виды были замечены, питаясь на рисовых полях и других затопленных плантациях.

Шебиллы процветают в пресноводных болотах Южного Судана, Конго, Уганде и Центральной тропической Африке, а также в других странах. Они больше в Западном Ниле и границах Южного Судана. Водно-болотные угодья Западной Танзании и Уганды также отмечают значительное количество. Немного Shoebills населяют Малави, Кению и Северный Камерун. Shoebills не мигрируют, но минимальные движения были замечены из-за беспокойства человека, изменения среды обитания и недостатка пищи. Отчеты также показывают, что распространение Shoebill совпадает с распространением Lungfish и Papyrus.

Поведение

Shoebill популярен своей тенденцией оставаться надолго. Птица также имеет медленные движения. Это принесло виду вид «Статуя». Из-за своей высокой чувствительности к беспокойству людей, крольчихи могут эвакуировать свои гнезда, если их потревожить.

Диета

Shoebills питаются рыбой и плавающей водной растительностью. Это причина того, почему их привлекают воды с меньшим количеством кислорода, где рыба появляется, чтобы дышать. Мутные воды также создают подходящую среду для кормления кряга. У Shoebills нет тактики для охоты, но они используют все свое видение. Они делают это путем запуска сильной и быстрой атаки. Тем не менее, занятия гиппопотамами также могут принести пользу шебиллам, поскольку они обычно заставляют рыбу всплывать на поверхность, перемещаясь под водой. Shoebills охотятся на тилапию, сома, мраморных легких рыб и сенегала бичира среди других. Другие виды животных, поедаемые Shoebill, включают; Нил Мониторы, лягушки, молодые крокодилы и водяные змеи. С другой стороны, кобель может питаться улитками, черепахами и грызунами.

Сохранение и статус Shoebill

Население Shoebills колеблется от 5000 до 8000, большинство в Конго, Судане и Уганде. Bird Life International классифицирует их как уязвимые виды. Shoebills сталкиваются с серьезным беспокойством и охотой от человека. Это сильно повлияло на их население на континенте. Разрушение среды обитания в результате пожаров и лесозаготовок также негативно сказалось на благополучии Shoebills. Shoebill входит в пятерку лучших птиц, которых любят орнитологи в Африке. В Египте есть статуи Shoebill. У арабов шебилл известен как «абу маркуб», что означает «тот, у кого есть обувь».

репродукция

Из-за своей уединенной природы шебилы строят свои гнезда далеко друг от друга. В отличие от других птиц, которые гнездятся в колониях, типичные гнезда Shoebill встречаются менее чем в трех гнездах на квадратный километр. Два кобеля, мужчина и женщина, объединяются, чтобы размножаться и усердно охранять свою территорию. В основном, гнездование происходит в конце влажных периодов. Оба родителя активно участвуют в строительстве гнезда. Готовясь к гнезду, шебилы очищают примерно 3 метра. Часто китогорки поднимают только одного птенца, хотя могут вылупить больше. Shoebills занимает около трех лет до достижения половой зрелости.

Где живут Shoebills?

Shoebills процветают в пресноводных болотах Южного Судана, Конго, Уганды и Центральной тропической части Африки среди других стран. Они больше в Западном Ниле и границах Южного Судана. Водно-болотные угодья Западной Танзании и Уганды также отмечают значительное количество.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *