Categories
Окружающая среда

Факты оцелота: животные Северной Америки

Физическое описание

Научное название Оцелота, также известного как Карликовый леопард, – Leopardus pardalis. Это дикое млекопитающее является членом семейства кошачьих (Felidae) и напоминает нечто среднее между домашней кошкой, леопардом и ягуаром. Среди физических характеристик могучего кота – круглые уши, большие передние лапы и гладкий гладкий мех, покрытый пятнами в виде пятен. Как плотоядные животные, Оцелоты – это умелые охотники, которые способны разорвать плоть своей добычи, используя свои мощные заостренные клыки и острые как бритва зубы. Большинство оцелотов имеют длину от 27 до 39 дюймов и могут достигать высоты стояния от 16 до 20 дюймов в плечах. Зрелые оцелоты обычно весят от 18 до 40 фунтов.

Диета

Поскольку Оцелоты являются плотоядными, они питаются мясной пищей. Оцелоты – умелые охотники, которые предпочитают искать свою добычу в ночные часы. В рацион этих кошек входят такие разные животные, как грызуны (мыши и крысы), олени, рыбы, кролики, рептилии, змеи, крабы, броненосцы, муравьеды и лягушки. Эти дикие кошки также наделены способностью лазать по деревьям в поисках таких источников пищи, как птицы и обезьяны. Однако, в отличие от большинства кошачьих, оцелоты не боятся быть в воде и на самом деле являются ловкими пловцами. Как только они поймают свою добычу, Оцелоты начинают разрывать свои тела на куски, хотя они даже способны проглотить некоторые виды своей жертвы целиком. Эти дикие кошки используют свои грубые языки, чтобы очистить кости мертвого животного от оставшейся плоти и тканей.

Среда обитания и Диапазон

Оцелоты чаще всего встречаются на континенте Южной Америки, но их полный диапазон простирается от южного Техаса вплоть до Аргентины. Эти дикие кошки живут в различных местах обитания, включая тропические джунгли, леса, болота и луга. Известно также, что оцелоты населяют определенные высокие районы в пределах горной цепи Анд. В дикой природе Оцелоты сталкиваются с опасностью преследования со стороны других хищных существ, которые разделяют их ареалы, таких как орлы и змеи Анаконда, а также других диких кошек, таких как ягуары и пумы. Оцелоты также сталкиваются с серьезными угрозами из-за охотников, которые преследуют их, чтобы получить отличительные и ценные меха этих кошек. Такие факторы, как потеря среды обитания, также играют важную роль в сокращении популяций оцелота. В штате Техас, где они считаются «находящимися под угрозой исчезновения», количество Оцелотов резко сократилось.

Поведение

Оцелоты – это одиночные и строго территориальные животные, которые заявляют о своем праве собственности на определенную область, помечая пространство своей мочой. Поскольку Оцелоты – ночные охотники, неудивительно, что Оцелоты имеют отличное зрение как в дневное, так и в ночное время. Хотя оцелоты, как правило, являются очень активными животными, во время периодов отдыха их часто можно найти лежащими на деревьях или под защитным покровом листвы. Многие из этих диких кошек живут в опасности из-за того, что они предпочитают жить в районах, близких к населенным пунктам, и поэтому должны сталкиваться с опасностями со стороны охотников, а также такими факторами, как автомобильное движение и другие виды человеческой деятельности. Несмотря на то, что Оцелоты были дикими животными, их также содержали в качестве экзотических животных. Одним известным владельцем такого «питомца» был испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали.

репродукция

Из-за их одинокого характера, Оцелоты мужского и женского пола объединяются только для того, чтобы спариваться. Во время беременности самка отступает к защитному пространству, такому как логово или выдолбленное дерево. Пометы обычно состоят из одного или двух новорожденных, а период беременности у оцелотов длится от 79 до 85 дней. Котята обычно весят чуть больше восьми унций при рождении и зависят исключительно от своих матерей, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Молодые люди могут покинуть логово в возрасте примерно трех месяцев. Они становятся самодостаточными в возрасте примерно двух лет, когда они могут покинуть безопасность своих матерей и выходить на улицу самостоятельно. В дикой природе Ocelots имеют предполагаемую продолжительность жизни от семи до десяти лет, которая увеличивается до 20 или более для кошек, содержащихся в неволе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *