Categories
Окружающая среда

Факты Обезьяны Снега: Животные Азии

Физическое описание

Вид обезьян Старого Света, обитающий в северных районах островного государства Японии, японская макака или снежная обезьяна живет в заснеженных районах, где не могут выжить никакие другие приматы и несколько других наземных животных. Взрослых идентифицируют по их коричневато-серому меху и коротким хвостам, а также по красноватым основаниям, рукам и лицам. Самки снежных обезьян обычно весят 12 фунтов, в то время как их самцы могут весить до 30 фунтов. Научное название снежной обезьяны Макака фуската, Тем не менее, они более известны как Сару японцы.

Диета

Будучи всеядными, японские макаки или снежные обезьяны питаются многочисленными видами пищи с более чем 200 видами растений, включенными в их ежедневный рацион. Интересно, что их часто можно увидеть пирующими на почве, насекомых и древесной коре. На острове Якусима, где, как известно, они процветают, зрелые листья, опавшие семена и фрукты с готовностью поглощаются. Они также будут питаться грибами и другими грибами, мхами и папоротниками. Зимой они выживут, поедая всевозможных насекомых и других беспозвоночных до лета, когда фрукты в изобилии. В дополнение к фруктам, в теплое время года они варьируют свой рацион, чтобы включать орехи, корни растений и рыбу. В такие периоды они будут с энтузиазмом поглощать пищу, пытаясь накопить как можно больше жира при подготовке к наступлению холодного зимнего сезона, когда потребности в метаболизме высоки, а еды мало.

Среда обитания и Диапазон

Японская макака изобилует на трех из четырех крупнейших островов Японии, а именно на Хонсю, Кюсю и Сикоку. Люди, живущие в самых северных регионах, проживают на полуострове Хонсю в Шимоките, который расположен в самой северной части острова. Сегодня в дикой природе обитает около 114 431 снежных обезьян. Снежные обезьяны способны процветать в самых разных местах обитания, в том числе в субтропических и субарктических лесах Японии. Они также были замечены в субальпийских и теплых лесах центральной Японии, а также в лесах, состоящих в основном из широколиственных вечнозеленых растений, расположенных в наиболее важных местах их обитания в юго-западных районах Хонсю и на Кюсю и Сикоку. Около города Дилли на юге Техаса от 500 до 600 обезьян содержатся в святилище, где в настоящее время налагаются правовые ограничения на охоту и убийство. Существованию снежных обезьян угрожают в местах, где естественные леса заменяются лесопосадочными плантациями, а также в тех районах, где фермеры уничтожают свои места обитания, поскольку они используют рубящее и выжженное сельское хозяйство. Следовательно, ЕКА перечислило снежных обезьян как «угрожаемый» вид в дикой природе.

Поведение

Как и многие другие приматы, японские макаки, ​​как сообщается, очень умны и способны изобретать новые виды поведения и передавать их своим группам посредством имитации. Как и люди, они могут узнавать что-то новое об окружающей среде и передавать определенные предпочтения другим обезьянам. В качестве примера можно привести наблюдение в 1963 году молодой самки снежной обезьяны по имени Мукубили, которая обнаружила, что ей нравится гулять в горячем источнике. Следовательно, это повлияло на других молодых обезьян, которые охотно присоединились к ней в воде. Первоначально только молодые последовали ее примеру. Однако с течением времени обнаружилось, что другие, более старые обезьяны проявили такую ​​же симпатию к горячим источникам, что и средство от зимней простуды. Макаки также занимаются социальным поведением.

репродукция

Половой зрелости достигают самки снежных обезьян в возрасте около 3,5 лет. Для мужчин репродуктивная зрелость наступает не раньше, чем через год, в возрасте около 4,5 лет. В отличие от многих других животных, женщины выбирают своих партнеров по спариванию, которых у них может быть много в течение одного сезона размножения. Ее критерии выбора партнера часто основаны на ранге мужчины в группе, и она обычно избегает партнерства с мужчиной, с которым она уже вступила в брак в последние 5 лет или около того. После успешного спаривания обычно рождается только один ребенок, который будет оставаться зависимым от своей матери до тех пор, пока ему не исполнится два года.

Где живут снежные обезьяны?

Японская макака изобилует на трех из четырех крупнейших островов Японии, а именно на Хонсю, Кюсю и Сикоку. Люди, живущие в самых северных регионах, проживают на полуострове Хонсю в Шимоките, который расположен в самой северной части острова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *