Categories
Окружающая среда

Факты об африканских слонах: животные Африки

Физическое описание

«Кустарник», или «пустыня», подвид африканского слона – самое большое наземное млекопитающее в мире. Известный своими клыками и длинными хоботами, африканский слон может весить до 5,5 тонн (5000 кг) и стоять до 13 футов (4 метра) в высоту. Как правило, кожа более темного серого цвета имеет толщину до 2,5 дюймов (6 сантиметров). У них большие уши, которые они закрывают, чтобы остыть, но, пожалуй, их самая уникальная особенность – это стволы, которые могут весить до 300 фунтов (135 кг) с вылетом в 5 футов (1,5 метра). Эта особенность слона очень сильная, и она может перемещать грузы весом до 600 фунтов (270 кг), но при этом настолько ловкая, что может поднять одну травинку.

Диета

Учитывая его большой размер и растительную диету, африканский слон должен съедать примерно 5% своего веса в день и выпивать от 30 до 50 галлонов воды, когда она доступна, хотя они способны пережить длительные периоды засухи. Как травоядные животные, и в зависимости от среды обитания слона, они могут есть различные травы, корни, кору, фрукты, травы и листья деревьев. Те, кто проживает вдоль береговой линии и возле болот, могут зайти так далеко, что поедают морские растения, несмотря на их зачастую низкую питательную ценность. Слоны не могут переваривать более 40% калорийно бедной пищи, которую они потребляют, поэтому они могут тратить до 12 часов в день на еду.

Среда обитания и Диапазон

Африканские слоны распространены по всей Африке, но большинство из них живут в регионах к югу от Сахары на континенте. Хотя они были внесены в список «находящихся под угрозой исчезновения» еще в 1996 году, в настоящее время они считаются «уязвимыми» видами в соответствии с недавним Красным списком исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП). Основными угрозами для этих слонов являются потеря среды обитания, урбанизация и браконьерство. Торговля слоновой костью и мясом, хотя в настоящее время незаконная во многих частях Африки, все еще остается проблемой, угрожающей животному. Совсем недавно политические и воинствующие экстремистские группировки занимались браконьерством с африканскими слонами в качестве средства для финансирования себя и своей деятельности. Известно, что из-за ограничений среды обитания и плохого обращения с ними африканские слоны наносят ответные удары, неистово бродя по населенным пунктам, нанося ущерб имуществу на своем пути и иногда даже заканчивая жизнью людей.

Поведение

Африканские слоны женского пола обычно путешествуют в стадах, которые в основном состоят из других самок и возглавляются главным матриархом. Группы слонов очень социальные, и люди внутри них образуют очень тесные связи друг с другом. Стадо жестоко защищает своих детенышей, и все самки в группе будут помогать разводить каждого из своих коллективных потомков, пока они не достигнут по крайней мере четырехлетнего возраста. Когда они чувствуют хищников поблизости, стадо формирует круг вокруг их детенышей, чтобы оградить их от предполагаемых угроз. С другой стороны, слоны мужского пола могут путешествовать группами, состоящими из коллег-холостяков, хотя некоторые будут путешествовать в одиночку. Что-то общее у них всех – это проявления эмоций, в том числе скорби, когда они сталкиваются с костями другого слона.

репродукция

Африканские слоны не моногамны и не имеют
конкретный брачный сезон. На самом деле, женщины могут рожать в течение всего года. На
в среднем, они будут рожать только один раз каждые четыре-девять лет, а
количество рожденных детенышей, как правило, одно, хотя иногда
двое родились вместе. Беременность самки длится 22 месяца, а у телят от 10 до 12
лет, чтобы полностью взрослеть. Старые быки обычно самые большие и самые
доминантные, поэтому они делают большую часть спаривания, в то время как младшие продолжают бродить
и искать себе пару. Быки могут присоединиться к группе на несколько недель, прежде чем перейти к
найти новых друзей.

Слоны Травоядные?

Слоны являются травоядными. В зависимости от среды, они могут есть различные травы, корни, кору, фрукты, травы и листья деревьев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *