Categories
Окружающая среда

Факты о вилороге: животные Северной Америки

Физическое описание

Профоргхон – это североамериканское млекопитающее, более тесно связанное с жирафом, чем с похожими на него настоящими антилопами. По данным Национальной федерации дикой природы (NWF), у понорога короткий хвост, и его мех имеет красновато-коричневый или темно-коричневый цвет, а его верхняя губа, глаза и фырканье серовато-черные. На подбородке, шее и брюшке отмечены белые отметины в дополнение к длинным волоскам на крупе. Оба пола имеют раздвоенные рога, которые выглядят как «зубцы», отсюда и название. Мужские рога имеют длину от 10 до 12 дюймов, но у женского пронгорна гораздо более короткие. В полной зрелости его вес составляет от 90 до 150 фунтов, высота плеча – 87 сантиметров, а длина от головы до хвоста – 141 сантиметр.

Диета

Как травоядное животное, личинка питается травами, травами,
полынь, прерий, кактусы, бычий клевер и кислый док. Это может или пастись или просматривать в зависимости от сезона
и доступность пищи, согласно исследованию естественного Висконсинского университета
Ресурсный отдел. Это редко берет воду, поскольку это получает значительную долю влаги от его
диета. Пиковые часы кормления пронгорна, согласно инициативе ARKive, составляют
вокруг восхода и захода солнца. Он также жует жвачку, когда отдыхает, чтобы помочь
пищеварение.

Среда обитания и Диапазон

Pronghorn встречается только в Северной Америке, в диапазоне, который простирается от Южной Канады до Северной Мексики. В США личинка обитает в штатах Монтана, Вайоминг, Невада, Юта, Небраска, Колорадо, Аризона, Нью-Мексико, Северная и Южная Дакота. Согласно отчету Красного списка Международного союза охраны природы (МСОП) за 2008 год, личинка является одним из видов "наименьшей озабоченности" среди видов, находящихся под угрозой исчезновения. Нынешние демографические тенденции стабильны, а общая численность населения оценивается примерно в 700 000 человек. Наибольшую угрозу представляют редкие виды сонорских личинок из-за деятельности человека, приводящей к фрагментации мест обитания, незаконной охоте на них (главным образом в Мексике) и строительству инфраструктуры на местах их обитания.

Поведение

По своей природе, пронгорн нервный, и даже небольшой испуг отправит
это пробежка, даже при кормлении. Это также быстрое существо, которое может разогнать до 60 миль.
час, когда преследуются такими хищниками, как койоты или рыси. Прогорн это
самые быстрые животные в Северной Америке, согласно Conserve Nature, только с гепардом
быть быстрее, чем это глобально. Pronghorn также опытный длинный
бегун на длинные дистанции, и он может пробежать мили на половине своей максимальной скорости. Личинка
большие, выпученные глаза могут визуализировать движения на расстоянии до 4 миль. Если это замечает
хищник, он поднимает свои белые, пятнистые, заросшие волосы, действие, которое предупреждает других местообитаний о потенциальной опасности.

репродукция

Чтобы привлечь спаривание для размножения, у пронгорна есть аромат
железы, которые выделяют феромоны. Железы с обеих сторон челюсти, или на
крупу над хвостом, в соответствии с разнообразием животных. До спаривания мужчина
подходит к женщине сзади и качает головой, испуская феромоны.
самец также может начать фыркать и хрипеть, когда получает эрекцию и начинает совокупляться. Иногда, когда
самцы борются за самку
драки жестоки, и только самый доминирующий получает шанс на спаривание. После спаривания
Период беременности длится в среднем 8 месяцев, пробегая весь зимний сезон. Женщины тогда рожают весной, согласно NWF. В одном рождении самка может дать
рождение близнецов. В природе дикий рог может жить от 7 до 10 лет, а в неволе
до 11 лет.

Где живут Pronghorns?

Pronghorn встречается только в Северной Америке, в диапазоне, который простирается от Южной Канады до Северной Мексики. В США личинка обитает в штатах Монтана, Вайоминг, Невада, Юта, Небраска, Колорадо, Аризона, Нью-Мексико, Северная и Южная Дакота.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *