Categories
Общество

Факты о Великой Рогатой Сове: животные Северной Америки

5. Физическое описание

Великая Рогатая Сова (научное название Бубон вирджиний) это значительная сова, живущая на большей части Нового Света, включая Центральную, Северную и Южную Америку. За вокализацию его часто называют совой, или совой-тигром из-за разноцветного оперения, состоящего в основном из различных оттенков коричневых и белых пятен и пятен. Этих птиц легко отличить по их «плюмикорнам», которые представляют собой пучки удлиненных перьев, найденных на верхушках их голов, а также их пронзительные желтые глаза и оперенные ноги и ступни. Средний Великий Рогатый Совы может весить до 3 фунтов с размахом крыльев до 48 дюймов. Они считаются самыми тяжелыми совами в Южной и Центральной Америке, несмотря на широкие различия в их весе и длине.

4. Диета

Великая Рогатая Сова по своей ночной природе означает, что они предпочитают охотиться за едой по вечерам и ночам, пока большинство других животных отдыхают. Они хорошо оснащены для этой задачи, имеют два самых острых глаза в классе птиц (Aves), которые помогают им сосредоточиться на еде в темноте. Их диета состоит из широкого спектра животных, включая, но не ограничиваясь ими, кошек, собак, грызунов, ястребов, полевок, насекомых, рыб, кроликов и даже американских курятников (птиц, обитающих на американских водно-болотных угодьях). Они преследуют свою добычу, сидя на вершине окуня в густых лесистых районах, чаще всего полностью скрытых листвой и высокими кустами. Как только они находят то, что ищут, они быстро ныряют к земле со сложенными крыльями и когтями, готовыми захватить свои цели. Мелких животных, таких как белки, землеройки и летучие мыши, часто полностью проглатывают, не разжевывая и не ломая, после чего нежелательные части тела выплевываются так же эффективно и быстро, как их забирали.

3. Среда обитания и диапазон

Великие Рогатые Совы являются одними из самых распространенных сов в Америке и являются одними из самых опытных и совершенных с точки зрения охоты и поиска пищи. Согласно статистике, их население оставалось стабильным в течение последних нескольких десятилетий, несмотря на то, что на них охотились люди. Эти птицы хорошо приспосабливаются к внезапным изменениям в окружающей среде и, будучи ночными, не так легко обнаружить, что делает их более устойчивыми к угрозе исчезновения. Возможными причинами сокращения их численности являются отравление пестицидами (особенно от того, которое косвенно потребляется от животных, которых они едят, которые сами были отравлены первыми), разрушение их естественной среды обитания и загрязнение, вызванное небрежной деятельностью человека. Тем не менее, они классифицируются как вид «Наименее опасен» в Красном списке МСОП.

2. Поведение

Великие Рогатые Совы – смелые и умные охотники, предпочитающие сидеть на ветвях и ветках в густо покрытых областях, таких как густые заросли и густые леса. Они являются агрессивными защитниками своих территорий, что они делают путем многократного гудения и хлопания по своим счетам. Им не нравится, когда среди них есть злоумышленники, и они часто шипят и кричат, сталкиваясь с незнакомыми животными или другими людьми.

1. Воспроизведение

Великая Рогатая Сова по своей природе является строго моногамной, что означает, что они обычно спариваются только с одним партнером в течение своей жизни. Ухаживание обычно начинается примерно за два полных месяца до выбора супругов, что является решением, принимаемым самкой путем подпрыгивания и складывания ее хвоста. Супружеские пары остаются вместе всю свою жизнь, хотя они могут начать расходиться друг с другом и проводить больше одинокого времени, как только их молодые смогут жить самостоятельно вдали от своих гнезд. Выбор мест гнездования осуществляется самцами. Участки будут одобрены женщинами, если они расположены в легко доступных местах, достаточно широких, чтобы вместить их большие размеры.

Где живет Великая Рогатая Сова?

Большая рогатая сова – самая распространенная сова в Канаде, которую можно найти на большей части Онтарио, на севере почти до Гудзонова залива.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *