Categories
Окружающая среда

Факты о тапирах: животные мира

Тапир – травоядное млекопитающее, напоминающее свинью или дикого свинью с короткой, цепкой мордой. Тем не менее, это более тесно связано с лошадьми и носорогами, чем свиньи и свиньи. Слово «тапир» – это местное бразильское слово, означающее «толстый», относящееся к природе шкуры животного. В Индонезии животное называется «бадак», что является аналогичным словом для носорога, в то время как в Таиланде оно называется «P'som-урегулирование», что означает «смесь закончена», имея в виду, что Тапир был создан из оставшихся частей других животных. , Тапир появляется в пяти видах. Четыре вида находятся в Центральной и Южной Америке, а пятый вид в Азии.

Физическое описание

Размер тапира зависит от его типа, хотя большинство из них имеют длину около 6,6 фута и высоту около 3 футов в плече. Зрелый тапир весит от 330 до 700 фунтов. У него круглое тело, короткие ноги и короткий хвост, напоминающий бегемота. Уши овальные и с белыми кончиками, а глаза относительно маленькие. У передней ноги четыре пальца, а у задней – три пальца. Самая отличительная черта тапира – это его морда, гибкая, как слоны. Хобот – это его верхняя губа и нос, он используется для захвата вещей, таких как хобот слона. Он также может использовать стволы, чтобы сорвать листья и плоды.

Диета

Тапир – это травоядное животное, диета которого состоит из фруктов, ягод и фруктов. Питается нежной, молодой растительностью и фруктами. Он проводит большую часть своих прогулочных часов в поисках первозданной растительности и водопоев, следуя тропам или изношенным тропам, проложенным другими тапирами. Он идет со своим рылом по земле в поисках пищи. Они также могут нырнуть на дно водопоя, чтобы съесть растительность в нижней части лунки. Тапир может потреблять до 85 фунтов растительности за один день.

Среда обитания и диапазон

Тапиры встречаются в джунглях и лесных районах Южной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Большинство из них находятся в Мексике, Венесуэле, Бразилии и Парагвае. Они живут в районах с достаточным запасом воды и большим количеством растительности для своего рациона. Они укрываются в густом подлеске леса или воды. Тапиры используют густую растительность в качестве укрытия от любой ожидающей опасности и проводят большую часть дневного сна в кустах. Они также распространены в водных источниках, таких как берега рек с большим количеством растительного покрова, где они могут добывать пищу.

Поведение

Тапиры – это социальные существа. Они пасутся в группах, называемых свечами, и не проявляют каких-либо сложных отношений. Они проводят большую часть своего времени в воде и вокруг нее, питаясь и укрываясь от хищников и охлаждаясь при высоких температурах. Они также погружаются под воду, чтобы мелкая рыба могла убрать паразитов со своих тел. Они застенчивы, но могут защитить себя, используя свои мощные челюсти. Несмотря на размер тела, тапир может очень быстро бегать, когда замечает некоторую опасность.

репродукция

Тапиры имеют длительный период беременности около 13 месяцев, рожая только одного ребенка за раз. Теленок может стоять через пару часов после рождения и весит около 22 фунтов при рождении. Теленки напоминают коричневый и бежевый полосатый арбуз на ноге, который помогает в маскировке. Теленок достигает половой зрелости в возрасте от трех до пяти лет, а самка взрослеет рано.

Где живут тапиры?

Тапиры встречаются в джунглях и лесных районах Южной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Большинство из них находятся в Мексике, Венесуэле, Бразилии и Парагвае. Они живут в районах с достаточным запасом воды и большим количеством растительности для своего рациона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *