Categories
Окружающая среда

Факты о северной сове-пигмеях: животные Северной Америки

Физическое описание

Северная карликовая сова (Glaucidium gnoma) является небольшим летающим животным, обитающим в центральных и северных регионах Америки. Полностью выросшая северная карликовая сова обычно имеет длину всего 6 дюймов и характеризуется темно-коричневыми, белыми и коричневато-серыми перьями. Его голова круглая и обильно усеяна белым, с лицевым диском, который не очень хорошо выражен. Их пронзительные глаза окрашены в желтый цвет, а счет – желтовато-зеленый, а хвост длинный. По сравнению с другими птицами, северная карликовая сова довольно мала, но ей не хватает размеров, что компенсирует ее свирепость как охотника.

Диета

Северные карликовые совы особенно любят певчих птиц, хотя известно, что они охотятся на более мелких птиц, таких как синицы, воробьи, колибри и камышевки. Другими животными, которые служат пищей для этих свирепых охотников, являются мелкие млекопитающие, такие как бурундуки, мыши, землеройки и кроты. Время от времени эти смелые и бесстрашные совы охотятся на животных, которые крупнее их самих, в том числе на гамбелей, американских робинов, калифорнийских перепелов, северных бобовых и даже кур. Мелкие насекомые, такие как бабочки, стрекозы, жуки и сверчки, дополняют свой рацион наряду с вездесущими рептилиями и амфибиями, такими как сцинки и ящерицы.

Среда обитания и Диапазон

В Центральной и Северной Америке северная карликовая сова встречается в Канаде, Гондурасе, Мексике, Соединенных Штатах и ​​Гватемале. Их предпочитаемая среда обитания – густые леса с субтропическим и умеренным климатом. О наблюдениях этих сов также сообщалось в густых лесах, расположенных в Вашингтоне и Орегоне, а также в других районах с тропическими влажными лесами, водно-болотными угодьями и саваннами. В Мексике их можно найти живущими в кустарниковых и сосновых лесах, в то время как в Гондурасе они процветают в облачных и высокогорных сосновых лесах. Из-за их необычного присутствия в дикой природе, в настоящее время нет большого количества информации, зарегистрированной в отношении северной карликовой совы. Тем не менее, по самым лучшим оценкам, проведенным в рамках исследования по разведению племенных птиц в Северной Америке, их популяция была относительно постоянной в течение последних ста лет. В настоящее время мировая популяция этих птиц составляет 80 000 особей, из которых 53% можно найти в Соединенных Штатах, 27% в Мексике и 18% в Канаде. Международный союз охраны природы классифицировал северных пигмеев как животных наименьшей озабоченности в отношении охраны природы.

Поведение

Известно, что северные карликовые совы летают по волнистой схеме, почти такой же, как у дятлов. Они воздушные фуражиры, и они охотятся в основном в течение дня. Интересное поведение северных пигмеев, которым они делятся с криками, как-то связано с тем, как они хранят еду, которую не могут сразу съесть. После того, как они съели свою добычу, эти птицы найдут поблизости шипы и впадины деревьев, где они будут хранить несъеденную пищу.

репродукция

Самцы зовут самок, используя звук гудения, когда сидят у входа в их гнездовье. Эти птицы являются моногамными в зависимости от сезона, что означает, что они будут придерживаться одного партнера по размножению в течение одного года размножения. Во время сезона размножения самцы северного пигмея охотятся за едой, а самка остается для защиты гнезда, сохранения яиц в тепле и последующего потомства молодняка. Как правило, она откладывает 4-6 яиц в гнезде, расположенном на вершине красной ольхи, западного красного редцедра, пихты дугласа и дерева западной болотной кости.

Где живут северные пигмеи?

В Центральной и Северной Америке северная карликовая сова встречается в Канаде, Гондурасе, Мексике, Соединенных Штатах и ​​Гватемале. Их предпочитаемая среда обитания – густые леса с субтропическим и умеренным климатом. О наблюдениях этих сов также сообщалось в густых лесах, расположенных в Вашингтоне и Орегоне, а также в других районах с тропическими влажными лесами, водно-болотными угодьями и саваннами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *