Categories
Окружающая среда

Факты о северной летучей белке: животные Северной Америки

Физическое описание

Северная летяга (Глаукомис сабринус), вместе с немного меньшим аналогом на юг, является одним из двух видов летяги, найденных на североамериканском континенте. Ареал Северной летяги простирается от Аляски на северо-западе до Новой Шотландии на северо-востоке, на юг до Южных Аппалачей, на запад до Калифорнии и обратно на Тихоокеанское побережье до Аляски. Большинство представителей этого вида ведут ночной образ жизни.

Диета

Диета этого высоколетного грызуна включает в себя различные вегетарианские блюда, хотя иногда они могут есть мясо других мелких птиц и животных, а также яйца и насекомых. Однако их любимыми продуктами являются фрукты, сок растений, семена, зерновые, орехи, а также различные лишайники и грибы. Северные летучие белки добывают большую часть своей пищи, добывая пищу, и могут хранить или запастись запасами продовольствия, чтобы защитить себя от отсутствия продовольственной безопасности. В еде грибов и фруктов, они также помогают распространять свои соответствующие семена и споры.

Среда обитания и Диапазон

Основными естественными хищниками северных летягов являются совы и другие хищные птицы, койоты, ласки и дикие кошки. Хотя обычно на них не охотятся напрямую, им также угрожают люди, так как они чувствительны к последствиям деградации среды обитания и часто попадают в ловушки, устанавливаемые торговцами мехами, предназначенными для других животных. Хотя они и не являются уязвимыми на большей части своего естественного ареала, они иногда считаются таковыми у южных Аппалачей из-за того, что в них используются методы лесоводства и освоения земель. В Северной Каролине и Вирджинии некоторые подвиды в целом также находятся под угрозой исчезновения, и их защита обеспечивается федеральным законодательством США.

Поведение

Северные летяги получили свои имена благодаря своим уникальным способностям скользить по воздуху, чему способствуют прикрепления складок кожи между их телами и придатками, известными как «патагий». Эти скольжения могут покрывать до 80 футов на расстоянии, пройденном за один полет. На большей части своего диапазона они предпочитают строить гнезда и жить в хвойных на более высоких высотах, таких как Аппалачи, Скалистые горы и горы Сьерра-Невада, а также в Блэк-Хилс в Южной Дакоте. Время от времени эти гнезда могут достигать 60 футов от земли, чтобы облегчить скольжение. Их гнезда обычно строятся из веток, листьев и других легких, мертвых растительных веществ. Северные летяги наиболее активны ночью, чтобы избежать хищничества. Следует отметить, что это менее эффективно в районах с большим количеством ночных хищников, таких как совы, для которых они являются важной добычей.

репродукция

Белки-летяги размножаются один раз в год в течение сезона, который длится с марта по май. Численность потомства северных летягов может варьироваться от 1 до 6 на помет. Их период беременности составляет около 40 дней, и молодые обычно отнимают от груди через 2 месяца после рождения. Молодые северные летяги становятся независимыми от своих матерей через 3 месяца, а затем продолжают жить более или менее самостоятельно. Средний возраст достижения половой зрелости у женщин составляет чуть меньше года, а у мужчин – ровно 1 год. В дикой природе продолжительность жизни северных летяги обычно не превышает 4 лет.

Где живут северные летяги?

Хребет Северной летящей белки простирается от Аляски на северо-западе до Новой Шотландии на северо-востоке, к югу до Южных Аппалачей, к западу от Калифорнии и обратно от Тихоокеанского побережья до Аляски.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *