Categories
Окружающая среда

Факты о серых китах: животные Северной Америки

Физическое описание

Серые киты считаются китами среднего размера и пролетом
до 45 футов (14 метров). При весе до 33 тонн (30 000 кг) их часто можно увидеть
покрыты белыми пятнами, которые на самом деле состоят из более чем 400 фунтов (181 кг)
паразитических ракушек и вшей. Самки этого вида обычно крупнее
чем мужчины, хотя они оба похожи по внешности. Серых китов нет
есть спинные плавники. Вместо этого у них есть небольшой горб, сопровождаемый шестью до двенадцати
удары за этим. Они получают свое имя от своей окраски, которая варьируется от света
серый с темным углем.

Диета

Будучи усатым китом, верхняя челюсть серого кита имеет приблизительно 300 подающих фильтр тарелок, известных как «усатый», висящих на нем. Серые киты используют свой усатый в качестве фильтра для отделения своей пищи от другого мусора. Они делают это, поворачиваясь так, чтобы одна сторона их ртов была обращена к дну океана. Затем Серый кит тянет свой язык, создавая вакуум и всасывая в рот осадок и пищу. Несмотря на их размер, серые киты питаются самыми маленькими животными, потребляя приблизительно 2425 фунтов (1100 кг) пищи каждый день. Их диета в основном состоит из крошечных, похожих на креветок существ, называемых амфипод, которые живут на мутном морском дне. В качестве оппортунистических кормушек они также будут есть трубчатых червей, креветок, личинок крабов и других мелких рыб.

Среда обитания и Диапазон

Сегодня серые киты обитают в северной части Тихого океана.
Океан. Когда-то они также населяли Северный Атлантический океан, но охотились на
вымирание там в 17го Century. Есть еще более 20000
отдельные серые киты в дикой природе, и со стабильным размером популяции, серые киты
занесен в список видов "наименьшей озабоченности" в Международный союз по сохранению природы в Красный список угрожаемых видов. Самая большая угроза они
лицо остается человеческим китобойным судном. Серые киты с их медленной скоростью и прибрежным распространением
сделать для легких целей для китобойного промысла. Другие угрозы китам
включают в себя загрязнение океана (например, от коммерческого рыболовного снаряжения и разливов нефти), шум
загрязнение от морских судов и столкновения с более крупными лодками и кораблями.

Поведение

Как правило, серые киты будут путешествовать в «стручках», группы, обычно состоящие из
более трех китов. Тем не менее, во время сезона миграции они могут путешествовать в стручках
до 16 человек. Летом они живут на севере, где
дно океана богато жизнью, но осенью и зимой серые киты
мигрируйте обратно на юг в Нижнюю Калифорнию, Мексику, где находятся их места размножения. туристов
кто посещает их места размножения, может случайно встретить определенных китов
которые «дружелюбны», по крайней мере в том смысле, что они подплывают к лодкам и позволяют
люди трогать их. Тем не менее, серые киты также получили репутацию
становится агрессивным, когда отделяется от своих детей, поэтому всегда следует проявлять осторожность
осуществляется при приближении к ним.

репродукция

Спаривание обычно происходит в сезонных местах размножения серых китов, а
Период беременности женщины может длиться до 14 месяцев, что позволяет ей вернуться к
теплые лагуны Мексики еще раз, где она родит одного теленка. Как млекопитающее, теленок
будет кормить его мать в течение примерно 6 месяцев, так как она находится на мелководье с
ее. Потому что есть такой большой диапазон времени для человека
чтобы стать сексуально зрелыми, было высказано предположение, что размер является лучшим показателем
для половой зрелости китов, а не возраста. Имея это в виду, кажется, что серые киты становятся
половозрелые взрослые, когда они достигают от 36 до 40 футов (от 11 до 12 метров) в длину.

Где живут серые киты?

Сегодня серые киты обитают в северной части Тихого океана. Когда-то они также обитали в Северном Атлантическом океане, но в 17-м веке их там вымерли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *