Categories
Окружающая среда

Факты о пингвинах Gentoo: животные Антарктиды

Физическое описание

Пингвины Gentoo (Pygoscelis papua) – уникальный вид пингвинов, известный своим брачным ритуалом ухаживания за самками с дарами камешков. Высота Gentoos колеблется от 51 до 90 сантиметров, при этом самцы весят около 4,9 кг до спаривания, а самки – до 4,5 кг во время гнездования. У пингвинов красновато-оранжевые клювы и ножки персикового цвета. С очень обтекаемыми телами и мощными плавниками, Gentoos являются самыми быстрыми подводными пловцами в мире пингвинов и могут плавать со скоростью почти 36 километров в час.

Кормление Поведение

Пингвины Gentoo – это кормилицы, диета которых сильно варьируется в зависимости от времени года и их местоположения. Прежде всего, мелкие ракообразные, такие как криль, составляют основную часть их рациона. Бентические рыбы также являются важным источником пищи для этих птиц. Кальмары являются случайным включением в рацион пингвинов. Пингвины обычно добывают пищу в водах у берега, но также, как известно, плавают в 26 километрах от побережья в поисках источников пищи. Пингвины могут оставаться под водой почти 7 минут подряд и часто ныряют на глубину около 655 футов в поисках пищи.

Дарение, воспроизведение и социализация

Пингвины Gentoo живут в больших колониях и обычно размножаются в областях с пучками травы на земле, которая может быть около берега или дальше вглубь страны. Ритуал ухаживания и гнездовья этих пингвинов приятно наблюдать. Гнезда имеют приблизительно круглую форму, построены из куч гальки, часто сложенных до 7,9 дюймов и с диаметром гнезда 9,8 дюймов. Пингвины очень охраняют свои гнезда и гальку. Известно, что мужчины собирают камешки в клювах и дарят их женщине, зарабатывая мужскую услугу от уже счастливой женщины. Самка откладывает около двух яиц весом около 130 грамм, и оба родителя по очереди высиживают яйца. Яйца выводятся примерно через месяц, и через 80-100 дней после этого птенцы готовы войти в воду.

Среда обитания и Диапазон

Пингвины Gentoo предпочитают обитать в районах, которые частично покрыты льдом или свободны ото льда. Они занимают прибрежные равнины, скалы и долины южного континента, а также острова и шельфовые ледники вокруг него. Популяции пингвинов Gentoo можно увидеть на Антарктическом полуострове и на южных островах, таких как Фолклендские острова, Кергелен, Статен, Южный Оркнейский, Маккуори, Южная Джорджия и другие.

Экологические угрозы и сохранение

Пингвины Gentoo подвержены опасности, когда они входят в морские воды, чтобы охотиться за едой. В это время они подвергаются высокому риску стать добычей морских львов, косаток и морских леопардов, которые патрулируют воды вокруг обитаемой пингвином земли в надежде поймать пингвина. На земле взрослые пингвины, как правило, лишены каких-либо хищников, кроме человека, который, как известно, охотился на этих существ из-за их мяса и масла. Помимо охоты на человека и других существ, наихудшая угроза, с которой сталкиваются сегодня гентосы в мире, связана с глобальным потеплением и изменением климата. По мере того, как все больше и больше антарктического льда тает, а уровень моря поднимается, погружая острова, населенные этими пингвинами, их среда обитания сокращается до меньших территорий. Популяции пингвинов Gentoo на о-вах Берд и о-в Южной Георгии в настоящее время составляют почти треть их населения 25 лет назад. Это привело к тому, что Международный союз охраны природы классифицировал этих пингвинов как «Рядом под угрозой».

Где живут пингвины Gentoo?

Популяции пингвинов-гентузов можно увидеть на Антарктическом полуострове и на таких южных островах, как Фолклендские острова, Кергелен, Статен, Южный Оркнейский, Маккуори, Южная Джорджия и другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *