Categories
Окружающая среда

Факты о лосях: животные Северной Америки

Физическое описание

Лось является вторым по величине членом Cervidae (семья оленей), следуя только за лосями. В большинстве частей мира люди часто путаются между этими двумя понятиями, но между ними есть четкие различия. Взрослого самца лося называют «быком», и обычно он весит от 700 до 1000 фунтов, а некоторые даже больше. Между тем, самок лося называют «коровами», и они обычно весят от 450 до 650 фунтов. У бычьих лосей есть рога, состоящие из одного луча, направленного вверх, а также дополнительных, направленных назад, которые могут доходить до 5 футов от головы. Наоборот, самка лося не обладает этими рогами. У самок и самцов короткие хвосты, окруженные коричневыми пятнами вокруг их ягодиц. Для многих коренных жителей Северной Америки лось является важным видом. Их шкуры издавна использовались для одежды и материалов для укрытий, а их кости часто превращались в инструменты.

Диета

Существуют значительные сезонные и географические различия в рационе питания лося, но они являются обязательными травоядными во все времена и в любом месте. Как правило, однако, они являются травоядными и поэтому полагаются на еду трав в течение большей части года. Они также могут «просматривать» среди более древесных растений, в зависимости от сезона, и они, как правило, делают большую часть своего кормления в утренние и вечерние часы. Например, летом они могут потреблять травы (цветущие травы), в то время как они, вероятно, будут осматривать осину и иву в зимние месяцы, так как трава становится дефицитной или даже совсем недоступной. Чем холоднее климат, в котором они живут, тем больше лосей, как правило, просматривают, в то время как те, что в более теплых районах, могут пастись дольше в течение года.

Среда обитания и Диапазон

Среды обитания лосей различаются в зависимости от их местоположения, но они предпочитают горные районы с травянистыми лугами, болотными лугами, низкими кустарниками в сплошных областях, опушками леса и плодородными травянистыми долинами. Зимой они будут путешествовать на более низкие возвышения с меньшим количеством снега, покрывающего корм. Летом они возвращаются к более низким температурам на более высоких отметках. Основными угрозами для лося являются охота на людей, естественное хищничество и голод во времена нехватки продовольствия. Их основными естественными хищниками являются горные львы, но можно встретить медведей гризли, волков и многих других животных, которые также охотятся на лося, в зависимости от времени года и их местоположения. Поскольку они живут в стадах, они иногда могут защитить себя от таких хищников, массово заряжая их. Когда они изолируются от своих стад и не могут использовать такие защитные стратегии, они будут стремиться просто убежать. Они отличные бегуны, и, как правило, это лучшая тактика защиты, когда они одни. Иногда лось также умирает от инфекционных болезней или даже от замерзания в суровых зимних условиях. Действительно, лоси подвержены различным инфекционным заболеваниям, некоторые из которых могут передаваться им от местного домашнего скота и наоборот. Многие болезни лосей также устойчивы к антибиотикам, что делает их лечение проблематичным для усилий по сохранению человека. Это, как говорится, человеческая деятельность на самом деле была одной из основных причин сокращения видов на большей части их естественных ареалов. Когда-то лоси были найдены в большей части Северной Америки, но на них охотились до такой степени, что теперь они полностью отсутствуют в некоторых из их бывших домов. Тем не менее, на большинстве их нынешних ареалов лоси, как оказалось, процветают, и, таким образом, статус сохранения лося является одним из «наименьших опасений» для того, чтобы полностью исчезнуть или исчезнуть.

Поведение

Лось – это социальные животные, которые обычно наслаждаются компанией другого лося и в большинстве случаев послушны. Наиболее агрессивное поведение происходит в мужчинах, когда они пытаются установить иерархию, или когда они конкурируют, чтобы установить господство над другими быками в их соответствующих сообществах. Когда эта напряженность перерастет в физическое насилие, они будут использовать свои рога, чтобы врезаться в других быков. Бык может доминировать над группой взрослых самок в целом, но миграционные движения стада лосей в конечном счете определяются старшей женщиной-лидером, которую можно рассматривать как «альфа-корову» стада. Когда быки пытаются оспорить других быков за права спаривания, они часто делают это за права целой группы самок, возглавляемой такой старшей альфа-коровой. Как правило, лоси полигамны, и быки будут пытаться собрать самок в «гаремы» (группы товарищей, которых бык попытается защитить от достижений конкурирующих быков). Начиная с августа и вплоть до ноября, бык будет пытаться присоединиться к стаду самок и их телят, от которого они остаются отделенными в течение большей части остальной части года.

репродукция

У лосей обычно за один раз рождается один теленок, причем близнецы встречаются очень редко. Это обычно происходит в мае или июне. Беременность лося, как правило, длится восемь с половиной месяцев, в результате теленок весит от 30 до 40 фунтов при рождении. У новорожденных характерная шерсть коричнево-коричневого цвета с белыми пятнами. Через несколько минут детеныш может ходить, а через месяц теленок может начать есть траву, хотя обычно большую часть лета его продолжают кормить грудью. К тому времени, когда наступит холодная погода, теленок, как правило, уже будет независим от своей матери.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *