Categories
Окружающая среда

Факты о колоссальных кальмарах: животные Антарктиды

Физическое описание

Форма колоссального кальмара похожа на форму гигантского кальмара, но с более крупной мантией и более короткими щупальцами. Тело колоссального кальмара шире и компактнее, чем большинство других кальмаров, что делает его более тяжелым, чем даже гигантский кальмар. Их конечности и щупальца длинные и с острыми крючками на конце. Они могут достигать 46 футов в длину и весить около 1100 фунтов. Глаза колоссального кальмара также являются рекордными: диаметр 11 дюймов, измеренный у умерших особей. По оценкам, в живых кальмарах глаз еще больше, примерно от 12 до 16 дюймов.

Диета

Информация о повседневной жизни Колоссального Кальмара ограничена из-за того, что не было обнаружено ни одного живого экземпляра, который был обнаружен. Однако известно, что с помощью своих больших клювов колоссальные кальмары могут питаться очень крупной рыбой, такой как, например, патагонская зубная рыба. Также вероятно, что они обедают и на других кальмарах.

Среда обитания и Диапазон

Колоссальный кальмар, также известный как антарктический кальмар, обитает в холодных водах Южного океана. Это было замечено в водах около южных частей Новой Зеландии, Южной Африки и Южной Америки. Ювенильные колоссальные кальмары могут опускаться на глубину около 3300 футов, в то время как известно, что взрослые достигают как минимум 7200 футов под поверхностью. Сперматозоиды являются их естественными хищниками, а щупальца и клювы колоссального кальмара были обнаружены в желудках кашалотов. Также были замечены кашалоты со шрамами на теле, форма которых соответствует крючкам, найденным на щупальцах колоссальных кальмаров. Их другие хищники включают морских слонов, клювов, спящих акул и альбатросов. Тем не менее, они в основном питаются только ювенильными колоссальными кальмарами, которые намного меньше, чем хорошо развитые взрослые. Хотя точное количество колоссальных кальмаров неизвестно, отсутствие у них естественных хищников и мощных тел позволяет предположить, что они не подвергаются опасности исчезновения или исчезновения и считаются животными «наименьшей озабоченности».

Поведение

Хотя наблюдений за колоссальными кальмарами в их естественной среде обитания было очень мало, считается, что они – одиночные животные, которые медленно движутся по воде. Как медленное животное, вполне вероятно, что колоссальные кальмары являются засадными хищниками (что означает, что они остаются в одной позиции и ждут, пока их добыча придет к ним). Затем, используя свои большие клювы, они нападают на свою добычу, убирая за один раз большие куски этого животного.

репродукция

Процесс размножения у колоссальных кальмаров никогда не наблюдался и не регистрировался. Что мы действительно знаем, так это то, что они являются сексуально диморфными животными, причем самки крупнее самцов. Также известно, что у колоссальных кальмаров мужского пола есть пенис. Как оно используется для оплодотворения яиц самок, неизвестно. Однако мы знаем, что другой крупный кальмар, гигантский кальмар, откладывает яйца в скоплениях, которые окружены желеобразным веществом, которое плавает. Эксперты предполагают, что колоссальные кальмары откладывают яйца примерно таким же образом.

Где живет Колоссальный кальмар?

Колоссальный кальмар, также известный как антарктический кальмар, обитает в холодных водах Южного океана. Это было замечено в водах около южных частей Новой Зеландии, Южной Африки и Южной Америки. Ювенильные колоссальные кальмары могут опускаться на глубину около 3300 футов, в то время как известно, что взрослые достигают как минимум 7200 футов под поверхностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *