Categories
Окружающая среда

Факты о юго-западе африканского льва: животные Африки

Физическое описание

Юго-западный африканский лев – один из самых больших подвидов львов, встречающихся сегодня. Их тела и мех, как правило, имеют особый цвет, без розеток и полос, характерных для тигров, леопардов и ягуаров. Цвет их гривы зависит от уровня тестостерона, и он начинает светлее у молодых детенышей и затем темнеет по мере взросления. Взрослые самцы обычно имеют длину от 8,2 до 9,8 футов (от 2,5 до 3 метров). Самки немного меньше – от 7,5 до 8,5 футов (от 2,3 до 2,6 метров). Вес самцов в среднем составляет около 170 фунтов (77 кг), а самки, как правило, весят на 20% меньше самцов. Вес взрослого мужчины составляет около 309-534 фунтов (140-242 кг), в то время как самки весят от 231 до 375 фунтов (от 105 до 170 кг). У них высота плеч около 3-4 футов (0,9-1,2 метра), когда они стоят на четвереньках.

Диета

Юго-западный африканский лев обязательно плотоядный. Их диета состоит из других крупных животных, разделяющих их места обитания, таких как зебры, бородавочники, антилопы и антилопы гну. Они скоординированные охотники и охотятся стаями. Мужские львы не охотятся, а вместо этого наблюдают за детенышами, пока львицы охотятся. Львы охотятся, окружая стада хищников и бросаясь на его самых слабых членов, поддерживая укус на их шее, пока в конечном счете не задушит их. Несмотря на это, они обычно довольствуются мусором, предпочитая есть мертвых животных, уже убитых другими хищниками и природными явлениями. Они делают это, наблюдая за небесами стервятников, кружащих вокруг, чтобы найти падаль. Львы не имеют большой выносливости и являются лучшими спринтерами, чем бегуны на выносливость. Чтобы бороться с этим, они пытаются красться или охотиться ночью, чтобы обезопасить свою жертву в неожиданных атаках.

Среда обитания и Диапазон

Этот подвид льва эндемичен для Юго-Западной Африки. Он встречается в Демократической Республике Конго, Анголе, Намибии, западных районах Замбии и Зимбабве и северных районах Ботсваны. Соединенные Штаты классифицируют этот и другие виды африканских львов как находящихся под угрозой исчезновения. Они привлекли внимание средств массовой информации в 2015 году после того, как американский стоматолог отправился на охоту и убил в Зимбабве известного юго-западного африканского льва по имени «Сесил Лев». Несмотря на то, что они не находятся под непосредственной угрозой исчезновения, их население сокращается с начала 1980-х годов. Их среда обитания подвергается вторжениям в результате освоения близлежащих человеческих земель, и охота на людей удерживает их естественную добычу на уровнях, неустойчивых для удовлетворения потребностей львов в питании.

Поведение

Юго-западные африканские львы – социальные существа. Они создают группу, называемую «гордостью», в которой женщины-львы («львицы») являются главными авторитетами групп. Львицы враждебны к другим львицам за пределами своей гордости. Статус членства в гордости, как правило, постоянен и стабилен, меняется только после смерти ведущей львицы. Они являются территориальными, с мужчинами, постоянно патрулирующими их область гордости для злоумышленников. Большая добыча, которую убивают, перетаскивают обратно в область гордости и делятся с другими членами группы. Несмотря на такое социальное единство, члены гордости часто агрессивны друг с другом. Потребляя свою добычу, каждый лев старается съесть как можно больше в гонке с остальными.

Где живет лев на юго-западе Африки?

Юго-западный африканский лев эндемичен для Юго-Западной Африки. Он встречается в Демократической Республике Конго, Анголе, Намибии, западных районах Замбии и Зимбабве и северных районах Ботсваны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *