Categories
Окружающая среда

Факты о Hyrax: животные Африки

Африка славится своей разнообразной и уникальной дикой природой. Хотя «большая пятерка» животных – известные жители (львы, леопарды, буйволы, слоны и носороги), есть много других животных, которые, будучи скрытными и маленькими, имеют решающее значение для экосистемы.

Одним из таких животных является хиракс. Hyrax – это имя, данное маленьким животным, похожим на грызунов. Hyracoidea, В то время как их небольшой рост, а также рацион напоминают грызунов, научные исследования показывают, что хиракс удивительно связан со слонами и морскими коровами (ламантины а также дюгони).

Гираксы подразделяются на четыре Procavia capensis (рок-хиракс), Heterohyrax Brucei (Желто-пятнистый скальный камень), Дендрохиракс древовидный (южное дерево Hyrax), и Dendrohyrax dorsalis (западное дерево хиракс).
Hyraxes, как в случае со всеми африканскими дикими
животные, сталкиваются с повышенной угрозой исчезновения из-за человека
деятельность. В то время как охота на хайраксов человека минимальна, главная угроза
их существование – разрушение их естественной среды обитания человеческой деятельностью.

4. Поведение

Хираксы активны как днем, так и ночью, и их можно увидеть нагула в кромешной темноте, поведение, связанное с их отличным обонянием и отличным слухом. Гираксы являются социальными животными и живут группами до 50 человек. Такие группы, как правило, возглавляются мужчинами и несколькими подчиненными мужчинами, причем большинство из них составляют женщины. Территориальный мужчина, как правило, находится в поисках, пока другие члены кормятся, и подаст сигнал тревоги после того, как обнаружит какую-либо угрозу в окружающей среде. Гираксы в этих группах общаются друг с другом посредством сложных звуков.

Животные, которые охотятся на hyraxes, включают леопардов, питонов, хищных птиц и кошек-сервалов. Их основной защитный ответ – укусы и когти хищника. Гираксы довольно впечатляют своими туалетными манерами, поскольку обычно у них есть определенное место, используемое для дефекации, вдали от их укрытия. Hyrax достигает половой зрелости в возрасте 17 месяцев, где женщины спариваются с доминирующим мужчиной. У женского иракса период беременности составляет от семи до восьми месяцев (что довольно много для животного его размера), после чего он рождает помета из четырех молодых особей, которые большую часть своего детства проводят в безопасности трещин. Достигнув совершеннолетия, самцы-хираксы изгоняются со своей родной территории и проводят уединенную жизнь на окраинах установленных территорий.

3. Среда обитания и диапазон

# 3 Среда обитания и диапазон

Гираксы встречаются на всем континенте Африки, а также на Ближнем Востоке. Тем не менее, эти мелкие млекопитающие могут быть найдены в областях с каменистой местностью, потому что гираксы не роют норы и поэтому ищут трещины в скалах или полых деревьях, чтобы жить в них. Они особенно ищут трещины, которые достаточно малы, чтобы препятствовать доступу хищников они или их молодые. При выборе места для создания среды обитания наибольшим фактором, который они принимают во внимание, является видимость и температура местности. Еще одна причина, по которой гираксы предпочитают скалистые области, заключается в том, что гираксы любят греться на камнях там, где они живут, чтобы контролировать температуру своего тела. Тем не менее, гираксы могут быть найдены во многих других разнообразных средах обитания и даже могут быть найдены в климате тундры на высотах более 14000 футов над уровнем моря

2. Диета

Гираксы в основном питаются кустарниками, ветками и травами
с предпочтением фруктов, побегов, ягод и почек. Животные используют их
отличные навыки лазания, чтобы получить доступ к свежим и мягким частям деревьев и
кусты. Тем не менее, наблюдаются хираксы, питающиеся птичьими яйцами, ящерицами,
и насекомые, что означает, что животные наиболее точно могут быть классифицированы как всеядные. Мхи и
печеночники обычно потребляются хираксами. Первоначально, Hyraxes были неправомерны
считается жвачным животным (животным, которые жуют отрыгнутую жвачку) из-за движения челюсти во время жевания.

Однако гираксы не являются жвачными животными и вместо этого полагаются на их сложный, многокамерный желудок
который имеет множество бактерий, чтобы разрушить волокнистые вещества растений. даманов
использовать их коренные зубы, чтобы отрезать листья вместо резцов, которые
напоминают клыки. Гираксы получают влагу из растений, которыми они питаются, и
следовательно, могут идти в течение длительного периода времени без питьевой воды. Во время кормления
Hyraxes осторожны и будут искать угрозы после каждого укуса, если живут
в одиночку, и если жить в группе, человек будет в поисках
хищники пока другие кормятся.

1. Физическое описание

# 1 Физическое описание

Гираксы – это маленькие животные без хвостов. Они напоминают морских свинок. Животные вырастают до 28 дюймов в длину и имеют максимальный вес 11 фунтов. Кожа хиракса покрыта густым мехом и имеет различную окраску в зависимости от вида. Мех желтого пятнистого каменного гуракса желтовато-коричневого цвета с белым пятном над глазами. Каменный хайракс серовато-коричневого цвета и не имеет четких следов на лице.

Hyrax имеет несколько физических признаков, которые отличают его от грызунов и связывают его со слонами и ламантинами. Ноги хиракса имеют резиноподобные влажные подошвы, которые имеют решающее значение при лазании. У Hyraxes есть три пальца на задних лапах и четыре пальца на передних. Пальцы ног имеют гвозди (за исключением внутреннего пальца задней лапы, у которого есть коготь, используемый для чесания зуда), которые напоминают копыта в отличие от обычных длинных когтистых гвоздей, обнаруженных у грызунов. Зубные характеристики хиракса также близки к характеристикам слонов с удлиненными резцами, которые напоминают бивни у ламантинов и слонов. Эти похожие на бивень зубы более выражены у мужчин-самцов, чем у женщин.

Где живут Гираксы?

Гираксы встречаются на всем континенте Африки, а также на Ближнем Востоке. Тем не менее, эти мелкие млекопитающие могут быть найдены в районах с каменистой местностью, потому что гираксы не роют норы и поэтому ищут трещины в скалах или полых деревьях, в которых они могут проживать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *