Categories
Окружающая среда

Факты о гусей в Канаде: животные Северной Америки

Известный канадский гусь, (Бранта канадский ) является крупным диким видом гуся, обитающим в умеренных и арктических районах Северной Америки. Иногда мигрирует в Северную Европу. Как и другие дикие гуси, канадский гусь в основном растительнояден и обитает рядом с пресной водой. Это очень адаптируемый и успешно процветает в областях, измененных человеком. Гусь способен создавать племенные колонии в культурных и городских районах.

Физическое описание

Канадский гусь отличается от других видов гусей, так как его голова и шея черные. На нем белый подбородочный ремень. Область под подбородком белая, с белыми щеками и коричневым телом. Существует семь подвидов канадского гуся. Виды сильно различаются по оперению и размеру, но все они могут быть легко идентифицированы как канадские гуси. Меньший вид можно легко спутать с хриплым гусем. Тем не менее, хихикающий гусь имеет меньший счет и более короткую шею. Канадский гусь имеет длину от 75 до 110 см. Его размах крыльев простирается от 127 до 185 см. Самый большой из когда-либо зарегистрированных гусей в Канаде весил 10,9 кг. В среднем самец канадского гуся весит от 2,6 кг до 6,5 кг. Женщины немного легче и весят от 2,4 кг до 5,5 кг.

Поведение

Канадский гусь по своей природе мигрирует так же, как и другие гуси. Когда они мигрируют, гуси летят в V-образной формации и делают громкие звонки. В Соединенных Штатах слышание таких миграционных вызовов часто сигнализирует о переходе в весну или осень. Изменения в местах обитания и источниках пищи вызвали изменения в миграционном поведении гусей Канады. Некоторое население канадского гуся стало немигрирующим из-за нехватки хищников, а также из-за достаточного запаса продовольствия зимой. Самцы гусей проявляют агонистическое поведение в период размножения и в местах гнездования. Один такой случай был зафиксирован, когда самец канадского гуся напал на сухого гуся, который бродил по его территории. Атака длилась более часа, пока не умер мертвый гусь.

Среда обитания и Диапазон

Канадский гусь родом из Северной Америки и в основном размножается в различных местах обитания на севере США и в Канаде. Наибольшая популяция канадских гусей находится в районе Великих озер. За охоту и потерю среды обитания в начале 19го век привел к серьезному упадку канадских гусей в их естественной среде обитания. На самом деле, гигантский подвид канадского гуся считался вымершим к 1950-м годам. Однако в 1962 году в Рочестерском регионе в штате Миннесота была обнаружена небольшая стая гигантских подвидов канадских гусей.

С восстановлением среды обитания и улучшенными законами игры популяция гусей Канады восстановилась в большей части своего ареала. Тем не менее, некоторые виды, такие как До нашей эры. западная все еще уменьшаются. Большая популяция канадских гусей постоянно проживает в Британской Колумбии, Чесапикском заливе, районе Треугольник в Северной Каролине и Хиллсборо. Канадские гуси также процветают в таких областях, как Великобритания, Нидерланды, Ирландия, Финляндия, Германия, Скандинавия и Бельгия и другие.

Диета

В основном, канадские гуси являются травоядными и в основном питаются зерном и зеленой растительностью. Иногда они питаются рыбой и мелкими насекомыми. Основными зернами, составляющими рацион канадского гуся, являются кукуруза, пшеница, бобы и рис. Находясь на суше, гусь Канады питается различными травами. Он схватил траву с банкноты и сорвал ее, дергая головой. Находясь на воде, он питается разнообразными водными растениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *