Categories
Окружающая среда

Факты о гну: Животные Африки

Физическое описание

Антилопа гну, которую часто называют гну, родом из восточной и южной частей Африки. У него большая голова с белой или серой бородой. Передняя часть его тела коренастая, с шеей свисающая, как у лошади, косматая грива. Его задние четверти стройные и напоминают антилопу. Полностью выросший гну может весить до 600 фунтов при длине тела 8 футов и высоте около 4,5 футов в плечах. Есть два типа: синие и черные гну, с основными различиями между ними в их рогах. У Голубого Гну есть рога, которые выступают вбок и вверх, в то время как рога Черного Гну изгибаются вперед и вниз, а затем изгибаются на конце. Гну давно ценят за высокое качество мяса.

Диета

Антилопа гну предпочитает свежую короткую зеленую траву, и стада будут постоянно мигрировать в поисках свежих пастбищ. В Восточной Африке было объявлено, что миграция антилоп гну, пересекающая кишащую крокодилами реку Мара в Кении, входит в число чудес природы. Гну всегда в движении, и они путешествуют днем ​​и ночью, постоянно пасутся и в поисках воды. Гну не может обходиться без воды более 3 дней.

Среда обитания и Диапазон

Этот травоядный бродит по травянистым равнинам Восточной Африки и лесистым лесам Южной Африки. Естественно, они встречаются только в странах Африки к югу от Сахары. Благодаря защите их естественной среды обитания их численность неуклонно растет, поскольку в последнее время они мигрируют из кенийского национального заповедника Масаи Мара в национальный парк Танзании Серенгети, состоящий из примерно 1,5 млн. Животных, что отражает здоровую, многообещающую тенденцию. В южных частях Африки на гну охотились целую вечность почти до исчезновения, но недавние усилия по сохранению привели к увеличению их численности. Крупные дикие кошки, такие как лев, леопард и гепард, являются основными хищниками Гну, иногда их охотятся и дикие собаки, гиены и шакалы. С их естественной средой обитания, склонной к засухе, антилопы гну постоянно мигрируют в новые места обитания, следуя моделям, основанным на начале дождей. Антилопы гну были несколько защищены от урбанизации и развития сельского хозяйства, потому что многие сегодня пасутся в охраняемых парках. Помимо дикой природы, некоторые антилопы гну выращиваются на коммерческих ранчо.

Поведение

Гну – это кочевое травоядное животное, которое не имеет постоянного места жительства. Хотя это выглядит агрессивно, антилопа гну – нежное животное, которое будет прыгать от малейшей провокации. Единственный случай проявления агрессивности – это период размножения, где быки будут прогонять своих конкурентов. Они втирают свои головы в пыль, копают лапами в землю, мочатся и испражняются, чтобы пометить территорию, чтобы другие быки не появлялись. Быки также будут фыркать и издавать громкие стоны, спариваясь с любой самкой, которая бродит по этой отмеченной территории. Гну – стадное животное, и большое количество служит защитным механизмом против хищников, из-за перспективы давки. У них максимальная скорость 39,7 миль / час, и они будут вместе бегать стадами, чтобы отпугнуть и массово победить хищников.

репродукция

Поскольку Гну продолжает мигрировать большую часть своей жизни, он не ищет особого спутника жизни. Вместо этого бык будет спариваться с любой коровой, которая это позволяет. Сезон спаривания длится около 3 недель, что гарантирует, что большинство коров гну имеют достаточно возможностей для оплодотворения, причем коровы, как правило, производят теленка раз в 2 года. После периода беременности в восемь с половиной месяцев корова родит одного теленка сразу после или почти в конце миграции. Стадо телят обычно рождается в течение трех недель. Хотя многие съедаются хищниками, огромное количество новорожденных означает, что многие еще выживают. В течение часа после рождения эти телята могут бегать и мигрировать вместе со стадом, хотя все еще держатся рядом со своими матерями. Телят отнимают от груди после 6 месяцев, и вскоре они готовы выжить более независимо.

Где живут гну?

Этот травоядный бродит по травянистым равнинам Восточной Африки и лесистым лесам Южной Африки. Естественно, они встречаются только в странах Африки к югу от Сахары. Благодаря защите их естественной среды обитания их численность неуклонно растет, поскольку в последнее время они мигрируют из кенийского национального заповедника Масаи Мара в национальный парк Танзании Серенгети, состоящий из примерно 1,5 млн. Животных, что отражает здоровую, многообещающую тенденцию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *